环境描写的作文
星期六,天气晴朗,我和爸爸还有一些朋友一同来到青州黄花溪旅游。黄花溪是我们去年秋游要去的地方,但因为特殊情况,没有去成。这一次,终于可以见见黄花溪的真面目了!
终于赶到了黄花溪,一个雄伟壮观的大石门录入眼帘,上面写着三个红色的大字——“黄花溪”,我和朋友赶紧冲了进去。之间一条潺潺流水的小溪顺着道路向前流去,道路旁全是粉红色的石竹和大大小小的不知名的黄色花。
嗯,经过仔细观察,我和朋友一致认定黄花溪这个名字十分正确。因为,在溪水的旁边,全都是黄色的花儿,不愧是黄花溪。
初入黄花溪,听着“哗啦哗啦”的流水声,我们心里十分愉快。这时,不知怎么着,王鹏宇总是跟荆沛坤唱反调,不管自己对不对,他总是不同意荆沛坤的想法。我呢,我是荆沛坤的死党(嗯,好像吧),所以我当然支持荆沛坤了!我们慢慢地分成两队,谁都不让谁。
走着,我们来到了一个大湖旁,我们原先满头的大汗,被飘来的清风吹得一干二净。原来,这里有一个雄伟的瀑布——三合瀑,它是由三个小瀑布组成的。水的力量让我们原先浮躁的心情慢慢地静了下来。我们好久都徘徊在这个美丽的瀑布旁边,一是好好的欣赏着优美的风景,二是在这里好好的凉快凉快。
渐渐地,入山了。记得胡老师曾经说黄花溪没有山,这次我带了个大包包。汗,这下可惨了,还要背包上山!我情不自禁的使起了小聪明,把包让爸爸“托管”。这下,轻松多啦!我和朋友一起结伴上山。路上,陡峭的山路一次又一次的阻挡我们前进的步伐。两个男孩顿时热血沸腾——冲过去!说罢脚下生风,暴走式的“飞”了上去。当然,我也不能干巴巴的被他们抛下吧,于是,我也“起了风”,使劲追了过去。
路上,我们看到了无数美丽的风景。一片片绿色铺满了陡峭的山路,使原先让人不敢挑战的山路线条柔美了许多。绿色中,夹杂着一些零零星星的小花小草。红的像霞,白的像雪,蓝的像天……我们原本疲乏的身心一次次的被美丽风景打动着,每每眺望到漫山遍野的彩色(不乱呦),我们拖沓着的步伐又轻松起来,满头的汗水也被山林给予的清风吹得浑身舒畅。
我和荆沛坤一路边走边论景。这里好幽静,那里好宁静,那里好朴素……美丽的风景陶冶了我们的情操,让我们那急着蹦高高的心乖巧了起来,我们原本急于休息的疲倦的身体也更有力了。这,都要感谢自然。从这里,我也想到了咱们张店被开采的山,看着山中的树木在电锯的巨响中倒下,看着石料在挖掘机的发动机声中消失,看着肥沃的土壤在人们贪婪的铲子下飞向各地,看着一座美丽的山林在人们的贪婪下消失,那时我的心情,是多么的低落呀!人们的自私贪婪,自然的无私给予,多么鲜明的对比!
走着,想着,我感到背部有些冰凉。抬头一看,哇,水帘洞!在水向山石拼命击打的美丽的瀑布后边,谁都不会想到有一个如此美丽的水帘洞。洞里的水花,时不时在往我身上拍打,好凉,好爽!自然,我感受到了你的力量。
游山玩水后,我把当时的思绪整理了一下。是呀,人类如若再不好好保护环境,那么,几十年后的世界,到底会是怎样的呢?