坚持作文
现在身处的这个文科班,差生果然很多。其实他们也不是一开始就被贴上“学渣”的标签的,正如一开始大家积极性都非常高,只是有些人经不住时间的历练,还没走进步就放弃了。然后在一次次尝试中,都因为不坚持,不努力而失败,信心也被消耗殆尽。之后就自持破罐破摔的态度,麻木,放纵,得过且过。
曾经有一次,语文老师给我们高一讲“长句变单句”的用法及过程,明明一遍就可以明白,看了就能懂的小知识点,那些成绩中游的同学竟一遍遍地拗不过来。他们总搞不懂如何将句子化成定语来修饰主语和宾语,看他们畏缩和紧张的表情,明显自信不足。第二天又练了几遍,仍有人不会,语文老师就生气了,她说他把这些题拿给她上初一的女儿看,她女儿一看例题就明白了,她叱骂我们这些高中生都不如初中生。
课下,那些被叱骂的学生非常有理,说自己本来就不会,干嘛找他答题。她说自己压根就不学习时的神态,是那么理所应当。
果然还是应了那句话:只要你不放弃,失败再多次也不算失败者,当你明明又能力可以继续时却自己放弃了,那你就是一个彻头彻底的失败者!
所以,那些成绩不突出却默默努力的同学,根本不会有人去鄙视他们。他们在钻研一道题,哪怕是最简单的一道题时的专注神情,是校园乃至社会上最美的风景。