难忘的第一次作文
在我们生活中,每个人都有很多的第一次,比如,第一次做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次登台表演……这一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
我们学校开展了特长比赛,老师和同学们让我去唱歌。我本来不想唱,可是在老师和同学的鼓励下,我终于下定了决心,准备去唱一下。
当我在下面看着比我小的同学都不害怕,在上面大展身手。我也在心里自己跟自己说,不要害怕。虽然嘴上说不怕,可是我的心还在砰砰直跳,腿也在不停的抖,可是一看上面的小朋友,我的心慢慢的平静下来。
当我上去唱的时候,我非常害怕,声音还非常小,我听见下面有人在议论,我的声音更加小了。可是我不敢往下看,也不知道怎么了,鼻子流了出来,因为我的手都拿着稿子,没办法擦。我隐约听见有人在小声地说:“你看她的鼻子流了出来。”当时我听了这句话,很不好意思。接下来好多人也都在说,我的脸发烧得像个大火球,恨不得找一个地缝钻进去,。好不容易唱完了,就赶紧跑下台去,可能是跑得太急了,差点摔一跤。
从这件事中我明白了,做什么事情都要多锻炼,不能太胆怯了,只有多锻炼才会成功。