兔子作文
记得很久以前,表姐家有一只肥肥胖胖的兔子,要知道,为了让它能有个如此幸福的家,我和表姐可是费了不少工夫。
我和表姐都是非常热爱动物的,有一阵子,公园里有个项目,是喂兔子,花钱买几片菜叶,然后可以喂给它吃。那时,我们常常去喂,特别喜欢这些兔子,但又觉得这些兔子有些可怜,那么多只挤在一个笼子里,生意不好的话还会挨饿,遮风挡雨的棚子也很简陋,于是我们就萌发了买一只兔子养在家里,给它一个温馨的家。
因为那时候还小,不能自己做主,于是便去求姨妈,“姨妈,你看兔子多可爱,我们把兔子买回家好不好哇?”姨妈自然是不同意的,“不行,兔子虽然可爱,但养起来太麻烦了……还要买菜给它吃,便便拉出来又臭,有时还没人照顾……”我和表姐当然不会罢休,“哎呀!兔子它好可怜啊,你就给它一次机会,让它留在家里吧……”姨妈态度很坚定,不能养就是不能养!
虽然在姨妈这碰了钉子,但如果就这样放弃的话,太对不起那兔子了,于是我们打算去求奶奶,奶奶最宠我们两个了。“奶奶,奶奶,我们给兔子一个家吧!”“给兔子一个家?”“是啊是啊,兔子它好可怜,您就给它一次机会吧。”我和表姐眼巴巴地望着奶奶,就差点掉眼泪了……奶奶的理由和姨妈一样,我们哀求着说:“兔子也是一个小生命啊,您怎么就忍心让它挨饿挨冻呢……”好在奶奶心肠软,在我们的再三肯求下,终于同意买兔子给我们俩,还有顺带去跟姨妈求情。
奶奶就是有威望,只和姨妈说了两回,好像是说兔子也是小生灵,总不能眼睁睁地看着它那么凄惨吧,再说也省得我和表姐天天去公园喂它们,虽然麻烦点,但是为了孩子快乐也很值得吧。于是姨妈就妥协了,“这次呢,就给兔子一次机会,让它养在我们家,但是你们要训练好它哦……”耶!我和表姐欣喜若狂,立刻拖着姨妈去买兔子,而且还在阳台上为它搭了一个小家,一个餐盘,一盘水,笼子上还盖着一块小花布……
后来,也忘了那兔子最后怎么了,但是我和表姐要感谢姨妈和奶奶当年能给兔子一个机会,能给它一个温暖的家,也给我和表姐的童年带来了许多乐趣。