兔子动物作文
前几天,妈妈从宠物市场里给我买了一只小兔子。它全身白得像一团雪球。耳朵又尖又长,眼睛红得像两颗宝石,三瓣嘴,肥肥的身下四条短腿跑步飞快。由于它很活泼,所以我给它起名——乐儿。
有一次,我正在喂乐儿吃白菜叶,喂着喂着,就发现它一直在舔我的手。噢,我想,兔子舔手是不是为了表示对我感谢呢。我轻轻抚摸它的头,对小乐说:“不客气”!我又继续喂它了。
这时妈妈手里拿着一本《动物周刊》走了过来,我好奇地问:“妈妈,你手里拿《动物周刊》干什么呀?”妈妈说:“这里有关于兔子的资料,你过来了解一下。”我走过去,打开《动物周刊》,翻到关于兔子那一页,哇,关于兔子的内容还真不少。我看了看兔子的眼睛为什么是红色的,上面是这样答的:“因为兔子眼睛里的血管(毛细血管)反射了外界光线,就显出红色了。还有一些兔子的眼睛是黑、灰色的,像鼠兔等。”通过查阅资料我发现:兔子吃蔬菜的原因是它的牙齿可以不断成长,如果没有适当磨损,兔子的门牙就会向外长,这样的疾病不易治愈。原来吃蔬菜有磨牙的作用,不让兔子吃蔬菜,就等于让兔子慢性自杀!”
看着看着,我觉得养兔子有点难了,想推给妈妈养,妈妈说:“干什么事都要有恒心,不能半途而废。”听了妈妈的话,我又重新振作起来。
经过一段时间的细心饲养,乐儿变得越来越肥,绒毛也变得越来越白了。就是有了小白兔,我的生活才不会孤独,不会单调。我要多陪着乐儿玩,真想让快快长大!