自从龟兔赛跑以后,乌龟和兔子都大有改变。乌龟以前非常谦虚,现在变得有些骄傲自满了,逢人就说:”你们敢和我比吗?我比赢过兔子,你们比赢过吗?”兔子以前非常骄傲,大家见兔子和乌龟赛跑兔子都比不赢,都说:“你和我赛跑吧。”兔子不敢答应。
兔子每天都在想,我为什么会输呢,终于有一天,兔子想清楚了,因为他非常骄傲,以为他睡觉的时间乌龟追不上来。这件事的原因是我太自信了。在以后的日子里,兔子每天早上五点钟就起床了,起床之后和羚羊大哥一起去一个边长100M的正方形跑十圈后才吃中午饭,吃完后再跑。
而乌龟他每天11:30才起床,然后吃早餐,出去洒太阳,晒半个小时后已经是12:00了,乌龟就吃中饭,吃完后又去晒太阳。就这样一天又一天,一月又一月,一年又一年。
到了20xx年,兔子终于有勇气和乌龟赛跑了。到今天,兔子没有睡觉,而是大步向前跑,而乌龟呢,他正慢慢吞吞向前走,当兔子跑到终点一个多小时后,乌龟才匆匆赶来。
主持人羚羊大哥宣布,本次龟兔赛跑的冠军是兔子。这时兔子高兴地笑了。乌龟惭愧地说,你们还愿意做我的朋友吗?大家看乌龟承认错误了,异口同声地说:愿意!大家都笑了。
太阳公公见他们开心的笑了,也笑了。