我家有一只小兔子,名字叫灰灰。
灰灰的毛是灰色的,背上带着一点点白色。它的耳朵长长的,往下垂着,眼睛小小的红红的,像一对红宝石,美丽极了,尾巴小小的,好像小草莓,十分可爱。
灰灰十分胆小。还记得它刚来我家时,我们把它安置在两层的“别墅”里,爸爸还开玩笑说:“我们还没住别墅,兔爷先住上了。”但是灰灰并没有因为住进“别墅”而开心,反而因为来到陌生的环境在那里缩成一团,瑟瑟发抖,跟一团不断抖动的灰绒球一样。真是个胆小鬼!
灰灰有时也十分调皮活泼。随着灰灰来到我们家的日子越来越久,它也慢慢熟悉了周围的环境,每天晚上都能听到它在“别墅”里上窜下跳的声音。有一次,我和爸爸出去了。小兔子看家里人少,就探头探脑地从笼子里钻了出来,在屋里的地板上蹦来蹦去,上窜下跳,这可把妈妈吓坏了。只见妈妈站在沙发上尖叫道:“进去,进去。”灰灰好像听懂了妈妈的话,又一蹦一跳地钻回了笼子。你说灰灰是不是很调皮,很可爱。
我喜欢灰灰,因为它十分可爱,也因为它像我一样调皮。