开心的作文
去年我家新添一位小成员,她是一个可爱顽皮的女宝宝,来我家已经有六个多月了。她站起来没有我大腿这么高,胖嘟嘟的小脸,长着一对珍珠般的小眼睛,一眨一眨,可爱极了。
我家“小悦宝”去年11月出生,慢慢长大后,会用舌头去舔衣服。天冷时,小悦宝穿着厚厚的棉袄,她无法舔自己的小手,只得将手挥得老高,将舌头伸得长长,却只能免强舔着自己的衣袖。随着天气变热,小悦宝穿的衣服也渐渐少了起来。这时候,她已经能将自己小手放进嘴巴。每当没人看着,她就偷偷摸摸将手放进嘴里,津津有味地舔了起来,仿佛在舔着味道鲜美的“小猪蹄”。当我站在她面前时,她马上将手从嘴巴中拿出来,当做什么事也没发生。每当此时,就会逗得我哈哈大笑。
前几天妈妈来杭州,晚上奶奶烧了一桌好菜。妈妈将小悦宝放在我的爬行垫上,自己去吃饭。过了一会,小悦宝大概闻到了菜香,便咿呀咿呀地叫了起来。见大家没去理她,“哇”地一声大哭,用哭声来表示她的抗议。妈妈没法只得抱了起来,让小悦宝坐在腿上看着我们吃饭。小家伙一边拍打桌子,一边好奇地看着大家,最后她盯住大家的嘴巴一动也不动。哈哈,我们还让她盯的不好意思呢!
小悦宝手脚灵光,桌子上只要有东西,筷子、瓢儿、餐巾纸——-她都会去抓,吓得妈妈赶紧将这些东西放得远远的。当妈妈手忙脚乱之际,小悦宝的魔爪突然抓着妈妈的饭碗,只听”啪“的一声,饭碗掉在了地下。小悦宝似乎知道自己犯了错,便哇哇地大哭。哈哈,这让我们全家都笑了起来。
这就是我们家的“开心果”,虽然她花去了妈妈好多精力,也经常占据着我的快乐小天地。但是,我认为她是全世界最好的妹妹。
当然,也因为有了她,让我们的家经常充满着欢声笑语!