寻找作文
冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地向我们靠近。我和几个小伙伴决定去寻找春天。
我们来到草地上,我们问小草弟弟:"你知道春姑娘在哪吗?”
小草回答说:“我怎么不知道!你看,春姑娘给我们带来了绿毯,你看,我们的颜色多鲜艳。“
小草接着说:”这样子我们随风摆动,就更加惹人注目了。“
哦!我知道了,春天原来与小草在一起,我们蹦蹦跳跳来到小河边继续寻找春姑娘。
来到小河边,小鱼在水底吐着泡泡转圈圈游来游去,我们问小鱼:”你知道春姑娘在哪吗?”小鱼回答:”我当然知道,不信你问我的小伙伴们。”我们接着说:“那春姑娘现在在哪?”小鱼说:“她就在小河底呀,与我们一起玩耍,冬天河结冰了。而春姑娘带来了温暖,解冻了河水,让我们继续在这片天地里玩耍,所以我们邀请了她来我们这玩,春姑娘现在还在河底与我们一起玩呢!”
我们知道了,春天不仅在小草身旁,还在小河中,春天真的是无处不在啊!