那两个男孩我是认识的。他们是从小玩到大的朋友,在上初中时还交换过项链作为生日礼物。两家关系也好的没话说。
可就在那天,一切都改变了。
一个男孩失足掉进河里,另一个男孩想要去拉他,却反而被拖下了水。失足落水的男孩怕自己害了朋友,悄悄松了手。带那个被拉下水的男孩游到岸边是,手里只握着一根水草。
失足落水的男孩死了。家里人哭天喊地,还叫人来捞尸体。
男孩的朋友也悲痛欲绝。没成想,自己却被男孩的家人告上法庭。男孩的家人大呼男孩死得冤枉,是被朋友无意推下了水,可朋友却不认账了。
男孩的朋友百口莫辩,还遭了别人的唾弃和白眼。他伤心地站在河边,对死去的男孩诉说自己是如何委屈。男孩在放开朋友的手时,也不曾想过事情会变成这样吧。男孩的朋友日夜守在河边,想要找证人。可是谁又愿意卷入这些事情中呢?
男的朋友由于日夜守在河边,终于发起了高烧。他不停地说着胡话,说男孩不是他害死的,他是想要救他的。心病难治,它的高烧一直都不退,还转成了肺炎。医生说他已病入膏肓了。父母伤心不已。但男孩的朋友始终放不下,他一直痛苦地撑着病,那口气始终咽不下。
他的摸样让人很心疼。我实在看不下去了,朝他吼道:“我看见了,男孩不是你害死的!是他自己不小心掉进河里的!”可男孩的朋友还是没有听到,最终抑郁而死。
我没有撒谎,我的确亲眼看到了一切。
我就是男孩交换给他的朋友的项链。