声音的作文
有这样一种声音,在你伤心时,给你安慰;在你失望时,给你鼓励;在你骄傲时,给你讲“天狂有雨,人狂有灾”的道理。这种声音就是给人无限活力的妈妈的轻柔又严厉的声音。
一天,妈妈出去买菜。出门时妈妈叮嘱说:“宝贝,我出去买菜,你记得把作业做好。”“嗯。”我坐在床边,心里出现了两种想法:一是在家写作业,另一个就是不做作业,去拿平板电脑打游戏。我忍不住游戏的诱惑,津津有味地玩起了游戏,早把作业抛到了九霄云外。突然,“咚咚”,我听到了妈妈的脚步声,连忙把平板电脑关了,妈妈进了客厅,看见我的作业一点没做,生气地说:“我让你做作业,你怎么一个字都没动?”我只好低着头,惭愧极了。妈妈似乎知道了,眼里满是失望。
妈妈的声音不时回荡在我的脑海里,让我不断的进步,让我快乐的成长,我会永远记住妈妈的声音。