我房间的隔壁是厨房。有一天半夜里,我睡的正香,被厨房里的说话声吵醒。半夜里是谁在说话?还不睡觉。我很生气的下了床,走到了厨房门口,偷偷地听它们说话。
我听到黑着脸的煎锅说:主人每天用了我两次,累死我了,难道主人这段时间都不用上班吗?电饭锅气愤地说:你被用的次数还没有我多呢!主人每天早上都要煮粥,弄得我全身脏兮兮的。砧板痛苦地说:我最惨了,你们看,我全身都是伤痕。刀子沉重地说:你们还不知道吧!听说因为外面有一种可怕的病毒在侵犯人类,所以主人都呆在家里,不敢出去了。我担心再这样下去,我要提前退休了。冰箱叹了口气说:你们都别报怨了,其实主人们也想出去工作、学习。他们整天关在家里,成了‘笼中之鸟’心里也不好受的。
这病毒实在太凶猛了,我们再坚持一段时间,相信人类很快就能战胜病毒。它们异口同声地说。