乡村四季作文
乡村的四季可真美!我喜欢乡村的四季!
春天,下着春雨的天空落下,一颗又一颗明亮的小水珠,在空中快乐地舞着,再钻进土里,唤醒了正在睡觉的小草和竹笋。雨后,一颗颗小小的竹笋从地里面钻了出来,竹笋妈妈看着它们。高兴地笑了起来。
夏天,太阳公公红红的大脸在天上十分醒目,池塘里的小鱼们在水中快乐地玩耍着,这时的青蛙变成了一位自然音乐家,呱呱呱地唱着他新编的歌曲,蜻蜓作为观众,在荷叶上专心地听着。
秋天,稻谷像一片金色的海洋,农民伯伯开着机器准备去收割它们。小朋友们则一起跑上山,摘下了一个又一个新鲜的果子,开心地跑着、闹着。
冬天,这里就是一片白茫茫的世界,到处都是积雪,闪闪发光,美丽极了!小朋友们都在一起,堆起了雪人,打起来雪仗,欢乐异常。
乡村里,春天总是鸟语花香,夏天则是绿树成荫,秋天是果实累累,冬天是白雪皑皑,处处充满欢笑,这里一年四季都是风景如画。