乡村四季作文
说起乡村,我就会不由自主的想起乡村的一年四季,那是我5岁时的记忆。
春天,那里是一片五彩缤纷的地方,春姑娘带着万物生灵回到了这片土地,小河的冰融化了,各种花朵争奇斗艳,小燕子也从南方赶回来参加这场盛宴。如果你这时到山里走走,可能会看见有小松鼠出来觅食,还可以听到小溪那优美动听的歌声。
夏天,是一个绿树成荫的季节,太阳公公对着人们微笑,这个时候,去河里游泳是最棒的活动了,要是你去了,就会看见有很多孩子在河里游泳,有的老人家,还在大树下摆一摇椅,或吃点东西,或睡上一觉,一派其乐融融的景象。
秋天,瓜果飘香,硕果累累,风姑娘把小麦吹弯了腰,高粱涨红了脸,农民伯伯们喜出望外,因为那是一个收获的季节。稻田换上了金黄色的新装,一个个小苹果像一盏盏小灯笼似的挂在树上,丰收的喜悦感染了每一个人,一张张朴实的笑脸带来一片赏心悦目的气氛。
冬天,乡村到处都是一片白色,像是铺了一层银白色的地毯,孩子们打雪仗、堆雪人,到处充满了欢声笑语,完全把冬天的寒冷忘记了。
我爱乡村四季,无论我过多少年,走过多少地方,我也不会忘记这片美丽的景色。