有趣的爸爸作文
老爸虽然对我比较严厉,但他也是我们家最有趣的一个人。
老爸吃饭时有一个习惯,就是每次还没把菜夹到嘴里,他的舌头就早已伸出来等候美味佳肴了。当我第一次发现时,眼前立刻浮现出“青蛙捉害虫”的情景。想到这里我便情不自禁地笑起来。妈妈了解情况后,也“咯咯咯”地笑个不停。不过妈妈觉得老爸的吃相不雅观,经常提醒老爸改改。老爸态度很好,每回都会马上把舌头缩回去。这时的他真像个听话的“大男孩”。可是,过不了几分钟,他又会恢复原样。
老爸是个车迷。每回有车展,他必定参加。每回打开电脑,除了工作之外,他必定是上新浪网看汽车。以前我们家没买车时,老爸总是在别人的小车旁转悠转悠。用老妈的话说,那样子很像一个“偷车贼”。老爸不以为然。没想到家里买了车后,老爸还是老样子,一看到喜欢的汽车就忍不住上前打量一番。这也难怪,听奶奶说,老爸小时候就闹过笑话,说“要娶摩托车当老婆”呢!
我们一家人都很喜欢看赵本山演的小品。不知从什么时候起,老爸学会了一句台词:“叮——咚——谁呀?刘德华!”于是,有一段时间,老爸每次给我们开门的时候,都不忘加上一句:“叮——咚——谁呀?刘德华!”惹得我们哈哈大笑。
更有趣的是,老爸每回出门前,都要大检查:电灯关了没有,电视关了没有,煤气阀门关了没有,电饭锅插头拔了没有……好不容易关上了门,反锁之后,他一定会使劲推几下。还常常到了楼下又会“咚咚咚”跑上楼再推几下,直到心里踏实了,才肯放心地离开。他心情好的时候,会边炒菜边哼着歌。有时,同样一句歌词,他会从早上哼到晚上,哼得老妈头都大了。
怎么样,我的老爸有趣吧!