变化的云
午饭过后,我和堂弟在客厅里搭积木。正当我搭得高兴的时候,窗外天色暗了下来。我们赶快跑到阳台上看。
天上云灰灰的,天上的白云仿佛是被人抹成灰色的。
乌云有很多颜色,一会儿黑压压,一会儿淡灰色,一会儿半灰半黑,烟灰、葡萄灰、银灰,这些颜色天空都有。
一匹黑马从天边奔来。这只马头上长着一只长长的触角。这可不是一般的吗,好像从天而降镶着白边的天马。过了两三秒钟,那匹天马大了起来,脖子长了,尾巴也粗了,展开了翅膀,四肢不见了,看的人正寻找,天马就不见了。
忽然又来了一只熊。那只熊十分凶猛,在向前奔跑,跑着跑着熊不见了。
正当我看得起劲时,天空出现一道眩目的闪电,伴着震耳欲聋的雷声,下起了倾盆大雨,落在屋檐上的雨点变小了,雨声也渐渐变小了。雨过天晴,空气变得清新起来。
夏日的雷雨来得快,去得也快,雷雨前的天空向一幅精彩的水墨画变幻无穷。
茶花
茶花可漂亮了。茶花有的还是花骨朵儿看起来像是个害羞的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的才展开两三片花瓣儿好像小天使慢慢地展开翅膀。茶花不仅姿态万千,而且颜色丰富。红的似火,白的似雪,粉的似霞......招引来了许多蝴蝶在上面翩翩起舞。千姿百态、五颜六色的茶花真不愧是温州的市花啊!