良师益友作文
你要问我最崇拜谁?那我一定会不假思索地说是我们的班主任——王老师。她有一双善变、会说话的大眼睛,传递出来的目光有智慧、有关爱、有埋怨、更有激励……
王老师的目光真厉害!那简直就是一双“火眼睛星”,记得在一次数学课上,有许多同学乘她在板书时在下面窃窃私语,那声音可轻了,还有的同学甚至是打着手势,结果还是没逃过王老师的眼睛。只见她用那敏锐的眼睛平静而细致地“扫描”过每个人的小脸蛋,怪了,那偷偷讲话的小调皮个个涨得脸红脖子粗,在她严厉目光的注视下乖乖地“举手投降”,小嘴巴以后再也不敢随便说话了。
王老师的目光真温暖!有一次我生病了,到办公室找她请假,她的眼里顿时充满怜爱,摸摸我的头说:“小东西,看似胖乎乎的身体缺少锻炼啊,哎,真难过,赶紧回家休息吧,落下的课担心,老师会帮你补的,病好了快来上课啊,老师、同学一定会想你的!”看着她关切的目光,听了老师的话,我的病似乎好了许多,晚上我收到了老师的信息,把作业内容发给我并要我好好休息,看着信息上的字,我很感动,这要耽误老师多少宝贵的时间啊!我仿佛又看见她关爱的目光,心里暖暖的!
王老师的目光真有神!班会课上,她的眼里有时能看到孩子一样的童心!眉毛弯弯,嘴角翘翘,还漏出两个小酒窝,她兴奋得摇头晃脑,“我就觉得玩归玩、学归学,会休息、会玩才会更好地学习,我要建议你们爸爸妈妈休息日带你们走进大自然,家长可不能吝啬时间,不过你们这些孩子也要争气,该学习的时候用心学习啊!”这简直就说出了我们的心声!眼里仿佛已看到我们游玩的精彩情景!最好玩的是今天拔河比赛,我们被她鼓动得像小老虎似地冲上“战场”,随着我们的奋力拼搏,她也像参赛选手一样在旁边喊啊、叫啊!当看到我们勇夺第一时,她开心得欢呼雀跃!呵呵,真佩服她的“基本功”,穿的可是高跟鞋啊,足足蹦了一下午,脚脖子不酸吗?
王老师的目光还有寓意!记得赛前指导时,王老师握着拳,用鼓励的目光看着我们意味深长地说:“我们在形式上可以被打败,但我们的精神却不能被打败!孩儿们,明白吗?”这话语我听到了,也留在了心底。
在校园生活中,王老师的一个眼神、一个动作、一个神态都深深印在我的心里,她真是我们的良师益友!