良师益友作文
说起她,我们的脑海中就会浮现出她灿烂的笑容。她的衣着很独特,总是带着一丝田园风格,走过我们面前,掀起一股清风,带着一丝清香钻进了我的鼻梁。她就是我的数学老师——徐默怡。
为什么说她是我们的良师益友呢?先说良师吧。
我们的徐老师非常关心我们的数学成绩,但她更关心我们的身心健康,知识方面的拓展。就拿体育保健课来说,别的老师总拿这节课上主课,语文啦,数学啦,可徐老师不这样,她了解我们的心思,知道我们一天上两节数学肯定很辛苦,而且效率不高,所以她每次上课总会带来我们意想不到的知识,我们每周一总是盼望着这节课快快到来。
徐老师迈着轻快的步伐,跨进了教室“同学们,这节课既然是体育保健课,就让我带领大家学习一些养生的窍门吧。” “哗啦哗啦”我们同学爆发出一阵阵自发而热烈地掌声。“那么同学们,我来教你们几个简单的穴位吧。”徐老师笑容满面的说,“请大家伸出大拇指”我们就把大拇指伸出来,好奇的看着,心里都在想:大拇指有什么穴位?“那么同学们知道最近是感冒的高发期,我教大家几招避避流感冒吧。”我们顿时精神一振,得了感冒的同学更是把眼睛睁的滴溜圆,不管鼻涕来势汹汹,还是喷嚏连天,依旧坐的端端正正,两眼放着希望的光芒“请大家把两根手指贴在后颈的两个洞洞里,用适中偏大的力气按。“说到这,老师一转身,看到我们都在认真的按,于是就一个一个下去检查这时教室里发出一阵惨叫,原来是潘言按的太重了,潘言愣了一下,才知道犯了错,不过他知道老师不会骂他的,果然,老师走过来,用自己的力气按着潘言的穴位,潘言惬意的眯起了眼睛,我们都向他投去羡慕地眼光,但夹杂这一些嫉妒,“这个穴位叫迎风穴,对预防感冒有好处。”最后,徐老师微微一笑揭开了这个谜底,这节课也随之结束。
再来说说益友吧。
记得有一次,我发挥失常,考砸了,我们班的狗仔队的头子跑到我面前,做出恭敬的样子,,对我说:“徐老师,请你去办公室喝咖啡。”我埋头思量了一会儿,突然站起身撞开‘头子’大步流星的走向老师办公室,到了办公室,徐老师对我说:“你听过这样一句话吗”成功者,未必成功,失败者,未必失败,你这次虽然考不好了但你突破了自己的弱项,你看你的计算题明显好多了,这说明你在进步,有时侯不要横向比,要纵向比,也就是自己和自己比,才会有更大地进步。”我若有所思的点点头。走出了办公室。老师向好朋友一样的开导,怎能不让我想明白?
这就是徐老师的魔力,一个温暖人心的问候,一个失败时的鼓励,一个耐心解题的思路都蕴含着徐老师的爱,良师益友就是徐老师的代名词。