良师益友作文
电脑是人们生活中必不可少的伙伴,它有许多功能。它既是一位博学多才的名师,又是一位技艺精湛的音乐鬼才,还是一位可以帮你释放压力,使你在心烦意乱中开心起来的好朋友。接下来,让我们更加近距离地了解它吧!
博学多才的名师
有一次,数学老师布置了一张试卷让我们回家完成。许多同学都像霜打了的茄子似的,垂头丧气地拎着往家走去。而一直酷爱数学的我,却不以为然,觉得小事一桩,绝对可以分分钟搞定!
可是当我回到家,拿起试卷做得正起劲儿时,却出现了一只拦路虎——一道未曾见过的应用题。不由得警觉,大事不妙,此虎甚是威猛,待我好好思索一番……可是,随着时间一分一秒的过去,变换了多种解法,仍旧毫无进展。我不由得环顾四周,祈求寻找帮助。然而爸爸妈妈有事外出了,很晚才会回来。此时的我,急得好像一只热锅上的蚂蚁——团团转!
正当我冥思苦想之际,抬头一看,发现电脑正在微笑着对我说:“我很聪明的,这道题我会,相信我,小主人!”对啊,我怎么没想到呢?可以寻求电脑的帮助啊!于是我三下五除二输入原题,分分钟好几套解题思路出现在眼前,真可谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我认真读题,用心理解,原来是需要用到我们还没有学过的一元一次方程来解答啊!彻底理解后,我又将它整理到了笔记本上,方便后期复习。
小小的电脑,却有着大大的学问,真不愧是位博学多才的名师啊!
音乐鬼才
几个月前,老师让我们排练永小的武操,因为过几天要比赛。时间紧,任务重,我们都希望可以为班级争得荣誉,取得好成绩。在我们持之以恒的努力下,武操已经排练得很熟练了,不用喊口号也可以整齐划一地做出来。一切准备就绪,只欠东风——配乐!
配乐的选择使我们遇到了瓶颈,总是想不到百分百契合的音乐,导致我们一整天都闷闷不乐。放学时,我突然灵机一动,想到了家里的那位音乐鬼才——电脑,便迫不及待地跑回家去请它帮忙。
“什么音乐?”电脑好奇地问道。
“用来武操比赛的,有气势、能让人热血沸腾的音乐。”我焦急地说道。
它思索一番后,自信地说道:“试一试加勒比海盗主题曲吧!”
“合适吗?可以吗?那我们明天试一试。”我激动的语无伦次起来。
等到第二天,打开音乐,我们跟着做了一遍动作,真的是契合得天衣无缝!标准整齐的动作,应和着铿锵有力的音乐,老师看了都情不自禁地为我们鼓掌,欢快的笑容也不约而同地爬上了每个同学的脸……
真不愧它“音乐鬼才”的美誉啊!
与电脑之间发生的故事,还有很多很多。它不仅是我的良师,更是我的益友。让我们用正确的方式与它相处,享受它带给我们的无限便捷吧!