良师益友作文
我现在已经是一名初四的学生了,但现在还是不禁回想起小学时代的一些记忆,想起那位如朋友般的老师——语文老师。
她是我的小学班主任。上她的第一节课时很安静没人做声,连根细小的羽毛掉在地上都可以听到。她迈着轻盈的步伐走上讲台,和蔼的对我们说:“从今以后,我们就是一家人,你们不用怕我,我会像关心自己的孩子那样关心你们。上课,我是你们的老师;下课,我是你们的朋友。在学习上有什么困难,你们可以来找我,我会努力帮助你。当然,在生活上如果你有什么问题也可以来找我……”
学汉字时,一些发音法不太准,特别是像niao、liao这种的一读就错。同学们总是笑话我,我灰心了,上课也不大积极回答问题了。老师看出了我的心思,劝我不要气馁,每天的大课间都帮我,使我的语文提高了不少。(
课间,她总是跟我们一起玩耍,每天在同学们中间都能看见她的身影。我们喜欢这位老师。
那是夏季的一个下午,太阳高高的挂在天上,炙烤着土地,体育课并没有马上回班,而是坐在操场旁边的石台上。旁边一位同学看见了我,问我:“你怎么不回班啊?快上课了!”我说:“我有点头疼,有点难受,你先回去吧。”可他并没有接着转身离开,而是对我说:“你等一下,我去找老师让她来给你看看。”说完,他便如脱缰的野马奔走了。不一会,班主任和他就回来了,我还依稀记得班主任头上还流着汗,可见她有多么着急地就跑过来了。她问我:“怎么了,头疼是吗,我摸摸你头,看看有没有发烧。”于是她便伸出了她那双手放在我头上,我感到有一丝丝凉,说明我发烧了。她便对我说:“走去医务室看看!”于是便把我抱起来,向医务室走去,幸好那是的我不算重。
感到医务室时,我感觉头痛加剧了,医生看我情况不好,便说:“让他去医院看看吧!”于是,老师给我妈妈打了个电话,看了一下我,又抱起我来向大门走去。出门,打了个的,上车时,老师还对司机师傅说了一句:“麻烦别开空调,关上窗户,孩子发烧了!”但这时,老师已经汗流浃背了,她还能这样做,真是太令我感动了。老师的一滴汗滴在我头上,这滴汗水好像滋润了我的心田。此时,我的思绪在翻腾着、翻腾着。
到了医院,我打上吊针,我发现老妈来了,此时,老师上半身已全被汗水弄湿了,头上还不停地流着汗。妈妈说了一句:“谢谢了,老师,多亏了你。”这就话我也想要对她说。后来,不知怎么慢慢地睡着了,但我知道她们一定还在我身边。
我的小学老师是一个平凡的人,但她又是那样的伟大。我怎么能忘记她呢?
她就是我的良师益友!