钓鱼作文
今天是星期六,爸爸带我去钓鱼,同去的还有我的小伙伴刘宇涵。因为可以让我增强耐心,没有耐心是钓不到鱼的。这时,爸爸叫我:“出发啦,快点!”我开心的上了车。
我想这次也许会失败,因为我的朋友刘宇涵上次不到二十分钟就钓到十八条小鱼和七条泥鳅,还有更夸张的,他竟然还钓到十九条大鱼。虽然这样,可是我绝不输给他。
我还在想的时候,爸爸用手在我眼前晃了几下,我说:“干什么?”爸爸说:“到了!刚才想什么呢?”。“走吧,别问了。”我说,我和刘宇涵下了车,来到河边,我们一起把渔网推下了水。三十分钟后 ,刘宇涵把他自己的渔网捞上来,“哇!24小鱼啊,还有7只大虾。”看见刘宇涵钓了这么多鱼,我也不服输的忙把我的网推下水,我等了三十分钟,心想再等三十分钟吧,一定要有耐心,有耐心才有胜利。我有耐心的等了三十分钟,我一捞,“天哪,四十条小鱼!”今天我中华与胜利啦!
回到了家,我最终没有吃鱼,而是把鱼养在了水里。今天真是我最开心的一天。我知道了 每个人都要有耐心,没有耐心就没有胜利。今天我就是用耐心和信心取得胜利的。