钓鱼作文
今天,我和爸爸去西岗七仙大观园钓鱼。一踏进园区,我眼前呈现出仙境般的美景。一座汉白玉石桥横跨湖面,桥下波光粼粼,一阵风吹过,明镜般的湖面立刻皱了。湖的两岸,各种不知名的野花竞相开放,香气袭人。不远处,一座朱红色的凉亭点缀在湖心岛中,亭子上雕刻着精美的盘龙图案。游人络绎不绝。
我和爸爸来到湖边,取出渔具,开始钓鱼了,爸爸就地取材,从岸边的泥土中挖到一条蚯蚓,把它穿到鱼钩上,投入水中,没过多久,一条鲫鱼上钩了。我看着手中的“战利品”,心里暗暗地想,今晚我可以大饱口福了。看着爸爸接二连三的收获,我也不甘心,便央求爸爸说:“老爸,你可以让我试试么!”爸爸说:“当然可以。”于是,我接过爸爸的鱼竿,按照老爸的提示,一本正经的钓起鱼来。不多会,我也成功地钓到一条肥美的鲫鱼。
又过了一会儿,看着鱼篓快装满了,我们便带着丰盛的战利品回家了。