钓鱼作文
平常一到周末,我都会和爸爸一起去小河边钓鱼。今天,我又和爸爸来到河边,开始钓鱼。可是在那里坐了一两个小时,还是没有鱼上钩,我不禁想起来我第一次钓鱼时发生的同样的事情。
那是在我读四年级的时候,我经常看见爸爸一到周末就拿着鱼竿出去,而且一出去就是一整天。我觉得很有趣,于是便央求爸爸带我去钓鱼,经过我辛辛苦苦的央求,爸爸终于答应了。
第二天,我和爸爸早早地起床,拿着鱼竿,准备好了鱼饵后,便乘车来到了河边。我和爸爸放好了鱼饵后,用力的一甩,鱼钩就被甩进了河里。
当我以为很快就可以钓到鱼时,爸爸却说:“钓鱼可是要有耐心的。”我就是有点不相信爸爸的话。可过了半个小时,还真是没有鱼上钩。我有点不耐烦了,对爸爸说:“爸爸,我不想钓了,咱们回去吧。”
爸爸笑着说:“儿子,怎么这么点时间就不耐烦了,我平常一钓就是一整天呢。”爸爸又摸着我的头说:“儿子,无论做什么事都得坚持不懈,要有耐心。我之所以喜欢钓鱼,是因为钓鱼最考验人的耐心。”听了爸爸的话,我恍然大悟。结果那天,我整整钓了十几条鱼。
我因为爸爸的那句话而喜欢上了钓鱼,也从中发现了钓鱼的乐趣。