考试作文600字
星期五上午第一节数学课还未开始,大家已安静下来,等待着危险的来临-----考试。
可教室内的温度距离临界值还有那么一丢丢时,同学们欢呼雀跃起来,。我还没反应过来,英语刘老师就告诉我们说,她和数学谢老师换了两节课。待教室安静下来,刘老师开始上课时,我想:不就换了两节课吗!下午还是要考试,有什么好高兴的?
时光匆匆不等人,眨眼间到了下午。教室又恢复到像上午那样死气沉沉,几乎让人窒息。
谢老师抱着一叠卷子走进教室。他先是讲了几道题,就在大家认为那卷子是家庭作业时,谢老师把我们刚从深谷里爬出来的“微笑”又一脚踹了下去------“考试”!------他又放下绳子把“愁眉苦脸”救了上来。
俗话说得好:“早死早超生。”于是教室里不再有叹息声,只听见同学们的笔与试卷摩擦发出的沙沙声,而这种声音渐渐变弱,蛙叫似的修正带声则慢慢变强。这只证明一点:数学题只能“细嚼慢咽”,不然就只能服用“涂改类药物”来“治病”。
我已经完全陶醉在这美妙的交响乐中。这时声音发展到最高潮,蛙叫声此起彼伏,沙沙声一浪高过一浪,摩擦出生命的火花!
“摩擦摩擦,是魔鬼的步伐------”的确,“魔鬼”已经在来的路上了。任君猛一回头,道:“Onlyoneminute!”(仅剩一分钟!)什么?我还没写完卷子!任君报时可真准,60秒后果然收了卷子。
我无奈,交了卷,处理着后事。我总感觉下辈子路过一个坟墓时,见墓碑上刻着大大的几个字:熊若晗,享年十四岁。