考试作文600字
7月7日,我去参加十中“小升初”考试,我紧张的心一下子提到了嗓子眼。
来到了十中的考场,只见有的人用手的笔当作香,“菩萨保佑!”“观音显灵”“请玉帝爷爷赐予我智慧的能量!”……各种各样的拜佛法都用上了。还有的 人在争分夺秒地看书,好像是一刻也不能浪费,机不可以失,失不再来:一年级、二年级、三年级……临阵磨枪,不快也光。话虽这么说,但像他们这种囫囵吞枣地 看一遍,能会有什么长进?
“考试即将开始。”喇叭里传来了清脆的声音,我的心也开始猛烈地跳动了了,周围的同学更是炸开了花,有的说:“妈妈啊,奶奶呀,奶奶的舅爷哪,显显灵吧!”还有的说:“我的天,我的神,我要完了。”也有的在沉着地说:“淡定!淡定!”。
考试开始了。监考老师把手塞入布袋地时候,有的同学竟把眼睛闭上了,似乎无法面对 这残酷的现实。试卷传到了我的手里,我也像热锅上的蚂蚁——团团转。因为我担心自己不能过关,于是时刻谨慎,写一题都要检查三遍,数学让我看到确定没有错 误的时候才肯罢休。六道算术题竟然用了我50分钟,这是我平时做不到的。因为我写完了扫一眼就完事了,我至今都不明白我是怎么克服自己的,可能是为了跳级 吧。到了考语文时,心里更像十五个吊桶打水——七上八下。因为考的是作文,平时我作文总是次品,我想:这下真完了,没指望了。但又一想到妈妈那期盼我考上 的目光,又为了成为弟妹们榜样,我下定决心想:我一定要考上!
一小时后,好消息出炉了,我语文80分,数学100分。我一蹦三尺高,因为我被录取了。我终于超越了自己,成为了弟妹们的榜样。