成长作文400字
每个人的生命中,学习的对象,不应拘泥于书本里的知识,而是要打开心里的窗口,不要被禁锢在自己的空间里;看着窗外的世界,学习窗外的事情,你将会看见自己的不足,而你要学习的,便是同学身上的优点。
人生就像一场马拉松,会发生许多大大小小的事情;而有一些道理和处事哲学,往往从同学身上学习,看到自己的缺点,并且改变自己。在学校,你不是要学习知识,而是要了解热心助人、坚持不放弃、包容别人、给别人机会、诚实不欺骗……这些做人处事的道理,你在家里是学不到的。
每个同学都有自己独特的优点,有的同学功课虽然不怎么好,但是他却能以乐观的态度来面对每一件事情;有的同学运动方面不怎么好,但是却能带给人无比的温暖。同学就像是肥料,不断地为我施肥,使我能开出美丽的花朵;大家不断地影响整个环境,渐渐地营造出优美的环境,这些同学给了我特别的自己。
当我打开窗口,让阳光照进来时,我将会发现以前的我是盲目的,我感受不到别人给我的温暖,我看不到别人对我的好;但是如今,我能学习到看见别人的优点,改善自己的缺点,我就能成长!同学只是给我一个经验,而我的感受和想法,便是要自己领悟和了解;许多事情我要从别人的角度去看,而这样的我,便已经学到许多事情;而这样的我,才是真正的成长。