感动的作文
新的校园,新的环境,接触众多的“新”或许让人有一丝不适应,但是老师们很慈祥,同学们很亲切,让我内心充满温暖。在成长的过程中往往会有一些感动存留脑海、印象深刻。
考试后重新分组了。我的同桌—一个皮肤黝黑,身材矮小,老实巴交的男生,他那两湾清泉似的眼睛总是闪着善意的涟漪,好像还散发出智慧的光芒。他这个人最大的特点就是聪明、善良和乐于助人。
忘了给大家介绍了,他被同学们誉为宋话痨。星期六的上午放学了,我们一起走在回家的路上,别的同学都掏出零花钱买零食,只有他一声不吭的走掉,我心想真是个小气鬼!走着走着在一个墙角里,我们发现了一只浑身脏兮兮的小狗,只见他一个箭步冲上去。一把抱起那只小狗,行人见状纷纷捂住了鼻子,因为小狗的身上散发出一股臭味。只见宋拿出卫生纸,小心翼翼的为小狗擦拭着。小狗瘦弱不堪,似乎已经好几天没吃东西了。宋立即跑到远处的超市为小狗买来了一袋狗粮。我恍然大悟,不由得对他产生一种敬意,这种气氛渲染着我感动着我。
在一节数学课上,老师出了一套题把大家都难住了,我们已经快放弃了,只有他埋头苦写、坚持做题。一会儿,只见他的脸上挂着胜利的微笑,不过他并不骄傲,虚心的验算着,同学们都为他竖起了大拇指。
还有一次,老师让我俩去领书,在路上我看到一个女孩子抱着一大摞书艰难的前进着,她的腰似乎已经被压弯了。宋礼貌地询问他需不需要帮忙,女孩儿点点头,他抱起一大部分书向远处走去。啊!她是多么乐于助人呀!
宋这种善良、乐于助人的精神值得我们每个人学习。他给我留下了很深刻的印象,让我至今记忆犹新,同时,他也让我感动。这份感动也会成为我成长中重要的一笔记忆。