后悔的事作文
每个人都有粗心大意的时候,都有犯错误的时候,就说我吧,我是一个很粗心的人。
记得在暑假的一天,阿姨们拿着针线到我家来绣花,我把作业拿出来写,表哥走过来对我说:“把你手机给我看一下”,不知他在搞什么,过了一会就来了,他把手机放在桌子上,这时吴娇和覃吉辉走来,看见我手机在桌子上就拿起来,打开游戏,我说了一声叫他们不要玩游戏,又认真写作业,不知她两什么时候走了,时间过得很快,一转眼就到了晚上了,我在姐姐她们家睡,睡觉前我还摸了一下,口袋里面没有手机,心想今天放在桌子上没有谁拿呢!就放心地睡到天亮,妈妈叫我干活,我总是心不再焉,总觉得什么东西不见了,才想起来手机还放在桌子上的,我跑到屋里,把桌子看了几遍都没有找到,我在整间房子也找了,我准备去问妈妈,但又怕妈妈说我,在着急和无奈中忍不住去问了一下,妈妈把我看了一眼把我说了一顿,妈妈也没看到,心想这下完了,我把事情的来龙去脉给她说了,不料被覃吉辉的妈妈听到了,她二话没说就把覃吉辉打了一顿,这时小叔叔从兜里把手机拿出来说:“这是一次教训,下次不要把手机乱放,这院子里的小孩这么多真的丢了怎么办。”覃吉辉听说手机找到了就跑了,爸爸和表哥听说覃吉辉跑了就去找她,四周都是棉花地,我也跟着去了,找了一个小时,我就在玉米地里找,突然看见那里有一个人,我想应该是覃吉辉吧,我走过去给她道歉,他好像不接受,这时吴娇走过来劝她回家,这时我心里感到很愧疚,真想让她把我打一顿,走在路上,我一句话也不说,在后面的几天里我没有跟她说一句话,没有到她们家去,她也没有到我们家来,每次想向她道歉又觉得不好意思。我希望我们还是和以前一样做好朋友一起玩。
同学们听了这件事之后,你们做事一定要细心,不要向我那么粗心,最后失去了一位朋友,我真的好恨自己,为什么这么粗心呢?