关于微笑的作文
生活,恰似一幅流光溢彩的图画,也似一阕温柔多情的乐章,当你捕捉到那一缕缕最纯洁、最和谐的色彩时,你是否意识到,它就是一种最纯洁、最友善、最真诚的微笑。我深刻记得有个微笑让我倍感亲切、令我难以忘怀、使我充满感激!还记得1月18日那个阳光明媚的日子,我和朱理、岳心愉一同赶往砂子塘街道,准备开展一次卫生实践活动,目的是让大家养成讲卫生、爱护公共环境的意识!
我们望着绿油油的草丛、五颜六色的野花;闻着清香自然的空气、人与人之间的和谐气味;听着伙伴们嘻戏快乐的笑声、小鸟那美妙的歌声;我感到分外惬意,突然我看见一个小纸团,它被人随意地丢在宽阔的街道上,让人觉得特别刺眼,于是,我上前把它拾进了它的归宿——垃圾桶。这只是举手之劳的行动,但要成为习惯,将垃圾放到它应放的地方,也是需要一个过程。后来,我为了让大家更加珍惜、保护现在的绿化环境,特地写下了一则标语——文明只差一步。这时,旁边一位阿姨看见了冲我笑了笑,还用赞许的目光对着我说:“这是一个很好的做法!”。我想是呀,一个人的优良道德品质,是靠平时的一言一行来完善的,只要大家见面多一声问候,行走多一些礼让,维护好公共环境卫生,就能感受到生活的温馨与快乐。所以让我们一同创造平安、和谐、美好的明天吧!
1月18日那个阳光明媚的日子,最温暖的事情、最感动的事情、最有成就感的事情,就莫过于那一缕最真诚的微笑!