关于微笑的作文
给他人一个微笑
我相信微笑是人生最厚重、最珍贵、最神奇的表情,他可以消解积怨者眼中集结的仇恨与怒气,它可以驱散不幸者心头淤积的悲伤与苦痛,它可以给疲惫者奋起前行的力量,它可以给弱小者抵御寒冬的勇气。因此,微笑是爱最美的呈现方式。
一瞬间,我突然明白——微笑,是对他人的至爱。
一个人一旦拥有了这种情怀,便有了普度众生兼济天下的大爱,而微笑温润、自然地将大爱传播人间,告诉人们,这是天使的礼物。
特蕾莎修女曾说:“我们总是要以微笑相见,尤其是在微笑起来很困难的时候,更需要微笑。”是的,比“横眉冷对千夫指”更可贵的是“俯首甘为孺子牛”,而微笑便是将自己的悲伤痛苦藏起来,将快乐奉献给他人。特蕾莎是个天使,因为她挚爱着世人,她使人间多了一份天堂般的安宁。
从此,我要让微笑在脸上安居,让它向每个人问好。虽然有些陌生人看见,便转过脸去;有些路人看见,便报以奇怪的眼神,但大多数人会回馈我一个同样的、甚至更灿烂的微笑。它是从心底最深处流泻出的暖暖爱意。仅仅是一条弧线,我的内心已盈满感激。那一刻,心与心连通,仿佛早已有了温暖的默契,只等待笑靥绽放的瞬间;那一刻,整个人间都充满了用真心换来的和谐,这是真正的和谐。