美丽的晚霞作文
一天中,美的时候很多,比如:凌晨太阳刚刚破云而出的时候;夜晚繁星满天的时候……
最令我痴迷的是那片片红如火、白似雪、粉像霞、黄胜金的晚霞,它是那样变幻莫测,令人难以捉摸。瞧!它时而如毛茸茸的小白兔在“红树丛”里跳跃着,自由自在,无忧无虑;时而如迎风长啸的骏马在奔驰,一下子就消失了踪影;时而如张牙舞爪的蛟龙在腾跃着,张着血盆大口;时而又如五彩缤纷的孔雀在开屏,美极了……真是应有尽有,令人目不暇接。
万缕霞光像金色的凤凰展开五彩的羽翼,载着由和谐悦耳的歌声、笑声、水声组成的山村交响曲,在清新、温馨的晨风中腾飞。金色的霞光,犹如一只神奇的巨手拉开了巨大的幕布,整个大地豁然开朗了。
连云也变成了紫色或红色的。太阳有时躲在云朵里,一会儿又出现在了半空中,像是在和我们玩捉迷藏似的。一轮落日,那样圆,那样大,把整个大地笼罩在一片红光之中。晚霞的颜色变化很多,太阳下山的时候,晚霞的颜色是火红色和橘黄色的,火红色像一个大火球,橘黄色像一个大橘子,真是五光十色,变化万千。
可是,时间总是那么短暂,就如一匹白骏马一样飞驰而去。没多长时间,晚霞就如一个顽皮的小孩一样,打着滚儿下山去了……