美丽的晚霞作文
一天傍晚,我出去散步,举目四望,夕阳西下,在天空的尽头,漫出了一丝丝红色的晚霞。
太阳红红的,染红了大半边天,照红了大地的每一个角落,那红色的晚霞中透露着温暖的橘红色,房屋、树木和人们都沐浴着在夕阳的柔光之中,几只晚归的小鸟斜飞着掠过水面,这时,你就可以领略到王勃的《滕王阁序》中的千古名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美丽景象。
晚霞在不停地变化着颜色,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿变蓝,一会儿变紫,还有许多说不出来的颜色,真是美丽极了。天空中的白云也被涂上了油彩,千姿百态,有在草地上奔跑的绵羊,有为人们报平安的和平鸽。
太阳落到了树梢上,像一个害羞的小姑娘,仿佛听到了人们的赞叹,原本红红的脸更红了。霞光由浓变淡,天色也暗淡了下来,暗蓝的天空中出现了几颗闪闪发亮的星星,夜幕降临了。
晚霞,令人情不自禁地为她美丽的外表赞叹,彩虹神奇而美丽,而晚霞的淳朴盖过了彩虹那奇妙的感觉与鲜艳的色彩。我喜爱晚霞,正是因为她淳朴的外表及温暖的心灵。我依然傻傻的望着一片漆黑的天空,心还停留在晚霞的美丽时刻……