美丽的晚霞作文
“朝霞不出门,晚霞行千里”。很久以前,古人就学会了通过晚霞来预测天气。晚霞不仅可以预测天气,它更是一道壮观的景。
傍晚时分,太阳已经偏西。在城市里,高高低低的大楼形成了层层叠叠的“山”。这“山”在阳光耀眼的照射下,几乎成了黑色。阳光不那么刺眼了,太阳由金黄变成了鸭蛋黄,由鸭蛋黄变成了橘红,又变成了艳红。晚霞开始了!
美丽的晚霞犹如洒在天边的颜料。一抹绚烂的玫瑰红洒在了山脊上面,好像天边的玫瑰花映红了天空;在玫瑰红上面,洒了一些橘红;橘红与玫瑰红的交界处,两种颜色调成了淡红。那橘红如同天上的柿子成熟了,又由橘红慢慢变淡,过渡到橘黄、鸭蛋黄,然后有一点没完全消失的金黄。绚烂无比的晚霞,好似阳光喂仙女染制的七彩霞衣,美丽极了!
渐渐地,随着太阳下山,霞衣也被仙女收了起来,只留下一点余光。那余光是由晚霞变成的紫色、青色和东边天空的暗蓝色调成,好似一副水墨画。空中还有几片被阳光染红,没有消失的火烧云还在天边飘动,好似一条条仙女未收好的红彩带……
美丽绚烂的晚霞,真让人迷醉!