关于美的作文
完美的瞬间我们学校实行寄宿制,只要开饭铃声一响,蜂拥而至的人群便涌向学生食堂。 不用说,此时的食堂里肯定挤满了人,拥挤的人群推推搡搡地排着长长的队伍。这时,一个高个子男生站在队伍的末端,望着身前这蜿蜒的长龙,不禁产生了想插队的念头。只见他摆动着那圆溜溜的脑袋,左看看,右看看,看见值班老师正站在墙角,根本不会注意到他,便猫着腰向前跑去。 然而,意外发生了。 一个矮个子男生手里正拿着饭卡,刚伸出来,正好被高个子男生一撞,饭卡被撞飞了。矮个子男生说道:“你把我的卡捡起来!”“不捡。你又不是没有长手!”高个子男生蛮横地说道。 “是你把我的卡撞飞到地上的。你不捡,谁捡?”矮个子男生说。 “没怪你撞了我肚子就不错了,还想让我给你捡饭卡,没门!”高个子男生大声应道。 “怎么,想打架?我奉陪!”矮个子男生也不示弱。 “打就打,谁怕谁!” 就这样,他们大眼瞪小眼,谁也不肯相让。 一秒、两秒、一分随着时间的推移,空气中渗透出愈来愈浓的火药味。围观的同学越来越多,可谁也不想加入这场“战争”,大家只是静静地看着事态的发展。 我的手心里紧张地冒出了冷汗,希望有值班老师看到并走过来,解决这场“危机”。 这时,一位穿着一件粉色连衣裙的女孩走了过来,看到地上那张脏兮兮的饭卡,弯下腰伸手把饭卡捡了起来,随手递给了矮个子男生,轻声地说:“这是你的饭卡吧?”临了,她还不忘送上一个甜美的笑容,随即消失在拥挤的人群中。 这位女孩像天使一般化解了“恶魔”之间的争斗,使我对她油然而生钦佩之情。, 高个子男生不好意思地冲矮个子男生道歉,匆匆回到队伍的末端,食堂又恢复了原先的秩序。 是啊,只是简单的一个弯腰、一个伸手、一个微笑,这么短短的一瞬间,就化解了一场不该发生的危机,让我领悟到“美”的真正含义。