保卫黄河
今天,我看完了《黄河颂》,上面讲到黄河大桥,我十分惊异:是济南的黄河大桥吗?儿时年年都去那里,望着那滔滔的河水,我竟无知地说:“这水是不是脏的呀?”渐渐地,我长大了,知道了黄河是我们的母亲河,今天,我第一次知道我见过黄河,那在我心目中很高大的长桥就是黄河大桥呀!我忽然有一种强烈的欲望:见到黄河!可是,身在青岛的我只能干着急,小时见到的黄河浑浊不堪,现在呢?我着才发现我对自己母亲的关怀。
晚上,我在床上久久不能入睡,黄河,你现在好吗?我好想见你呀!哪怕一眼就好!我望着明月,思乡的心情由然而生,不禁留下泪水来,我的眼眶湿润了,朦胧中我看见月亮像水一样的散开了,散了一天,黄色慢慢映入眼矿,窗帘突然飞起,我下了一大跳,月亮上有个小黑点,黑点一点一点地向我逼近,最后飞到了我的窗边,我从恍惚中清醒过来,才发现那是一个小型飞碟,只见里面探出了一个小头来,啊!是只人形的小老鼠!它用滑稽的语调说:“hi!想去黄河吗?这是‘理想号’飞碟,可以去想去的地方。”“真的吗?可是你的飞碟太小了,给我当玩具还差不多!”“没关系,吃了这粒缩小丸,就可以缩小了!”我一股脑儿吞了下去,便不断的缩小着,直到和那只小老鼠般大小,上了飞碟。
马上就要到黄河了!我兴奋之极,大声说着:“黄河!你好吗?”目的地一到,我便迫不及待地下了飞碟,可是见到了这番景象:几股黑乎乎的污水,水面上漂浮着大量白沫和被毒死的鱼类,散发这刺鼻的臭气。这是黄河吗?是我日思夜想梦寐以求想再见到的黄河吗?我不信……黄河已奄奄一息,这一定是我们人类的罪过啊!我失声痛哭,人类为什么这样忘恩负义,把自己的母亲,养育着我们的母亲就这么残害了!母亲,我们真对不起你呀!我对消老鼠说:“你能实现我的愿望,将黄河复原吗?”“当然可以,但是……要有代价”“什么代价?”我急切地问。“必须牺牲一位地球人……”我犹豫了,我也是地球人啊,但是我的牺牲会换回母亲的生命,这样的牺牲是作为地球人的光荣!想到这,我纵身跳下黄河……顿时,黄河又波涛滚滚,汹涌澎湃了……
“嘀嘀……”闹钟响了,我醒了,我想到了黄河,让大家一起来保卫我们的母亲吧!