唱歌比赛作文
一个寒冷的冬天,北风呼啸,不曾记得是哪天,下午,是英语课,期待已久的英语唱歌比赛的初赛,那时我非常高兴,因为我早跟班里的英语佼佼者——马宁商量好,与她们一组,并肩作战。
叮铃铃、叮铃铃……上课的铃声终于打响了。“这节课是英语课,要选拔英语歌曲比赛的选手了,我一定要加油!”我兴奋地自言自语道。英语老师李老师一走进教室就说:“大家先自己准备一下,等一会儿再选,就5分钟。”等老师一说完,我立刻跑到我最最要好的朋友马宁那儿了,而马宁的话却让我的心沉了下去,这是为什么呢?原来,马宁说了一句特别伤人心的话,她说:“不和你一组了,我们五个人一组,我怕你歌词背不熟练,影响我们唱歌比赛的参赛资格。”顿时,我六神无主,头好像炸开了锅,期盼已久的英语唱歌比赛原本我想大显身手的,但被马宁这么一说,难道这次比赛就“毁”了吗?难道我真的那么差劲吗?不至于吧,我已经充分准备好了呀!于是,我再三恳求马宁她们接受我和她们一组,可她们还是坚决不同意,我难过极了!可又不想失去比赛的机会。我只好到处去“拜师学艺”,希望哪个小组能好心收容我和她们一起去比赛。走到刘航那边,我请求她们让我参加她们的小组,让我非常高兴的是她们二话不说,立刻微笑着同意了,我们便在一起唱英语歌,一起参加了比赛,但我的心依然紧紧揪着……
为什么马宁她们不能去帮助那些学习成绩不好的同学呢?更何况是我,学习还不错的。我认为每一个人都有自己的长处和短处,应该帮助别人改正错误,希望“海洋之家”里的每一条小鱼儿都能充满爱心!