高兴作文400字
我的家乡是个靠海的村子。八岁那年,我和我父母以及表弟一家回家乡去。这是我第一次回到家乡,也是我第一次来到海边,看到一望无际的大海。
回到家乡那天的一大早,我和表弟就特别兴奋,因为大人们答应带我们去海边玩。早上的海边特别凉爽,一阵阵的风吹到脸上,感觉凉丝丝的。我和表弟急急忙忙地脱掉鞋子,在沙滩上飞跑起来。脚踩在松软的沙滩上,像是踩在柔软的地毯上,别提多舒服了。表弟人小,在我身后一个劲地大叫:“哥哥,哥哥,等等我呀!”眼看着接近了却总也追不上我,发急了,在那里跺脚,又哭了起来。我只得跑回去安慰他。没想到,他一等我靠近,就使劲把我一推,一下子扑上来。我们两个人抱在一起,重重地摔倒在沙滩上,滚成一团,笑个不停。
正在这时,爸爸在远处大喊:“你俩快来看看我抓到了什么!”我们赶紧跑过去,一问才知道是弹涂鱼。爸爸笑着说:“看到那些小洞了么!它们就躲在这下面。你们只要轻轻一挖,它们就会跳出来。”我试着用手扒开泥地,可它刚一出来,轻轻一跃,就逃之夭夭了。我试了几次,总是不行,可是我乐此不疲。弹涂鱼不时地在我指间轻轻滑过,像是个小精灵,与我不停地嬉戏。有时我感觉马上要抓住它了,可是它又灵巧地躲开了。多可爱的小生灵啊!
我总是想起我在家乡的那些快乐的日子,和表弟一起,玩得真高兴啊!希望有一天能再回到家乡,回到家乡的海边。