高兴作文400字
在我们的生活中,会遇到许许多多的事情。这些事情都各不相同。有的是高兴的事,有的是悲伤的,有的是愤怒的……下面我就给大家讲一讲我亲身经历的高兴的事吧。
记得那是一个下午,我们正在上生物课,上课前,老师就告诉我们这节课去生物实验室使用显微镜。我们的心里都十分激动,也十分高兴。我心想:终于去生物实验室了!这可是我们第一次去生物实验室啊!
我刚想完,老师就宣布:“大家出去站队,我们去生物实验室!”话音刚落,我们就如风一般冲出了教室,并站好队。不一会儿,我们就到了生物实验室。
首先,老师给我们分了组,两人一组。每组发了一台显微镜。然后老师指导我们怎样使用显微镜。听完老师的讲解后,我豁然开朗。于是就动手操作了起来。,
我一边操作,一边在脑海里回想着老师说过的话:“先对光,转动转换器,把玻片标本放在载物台上,转动粗准焦螺旋……”
正当我操作得顺风顺水的时候,突然,我一卡壳,忘记了怎样制作玻片标本了。于是,我问了我的同桌,她告诉我了方法。我不好意思的笑了笑,又开始了操作。最后,我们两个成功看到了完整而又清晰的细胞,两个人脸上都笑开了花。
这次实验课让我收获了很多,我收获了快乐,收获了能力,收获了怎样与同伴合作……这节实验课也让我非常高兴。我期待下一节实验课。