中秋作文
在开学后的一个星期,我们又迎来了一个节日,那就是中秋节!中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”,这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。
周日,妈妈和爸爸都不上班。我们全家一起去欧尚,买一些中秋的礼品送给外婆。到啦欧尚后,我和弟弟就像一匹脱了缰的野马,跑到零食区开始疯狂买零食。“这个家里还有,别买了。”“跃跃,你已经买了n样了,光糖果就已经有10多种了,你不怕你的牙齿疼啊!”“张奕凡,不准在买糖果了,你以为家里开糖果店的。”……
等我们买完后,就已经是下午了。我们回到家后,爷爷正在做饭,姑姑和当当这在楼上看电视……
往往美好的时光都是短暂的,这一天在我们的一顿饭局中结束了!