中秋的作文
今天是农历八月十五中秋节,也叫团圆节,是希望所有人都能团团圆圆的意思。经过商议,我们决定回肥城老家过中秋节,一大家人团团圆圆的,热闹热闹。
大家很快就到齐了,大人们说说笑笑,小孩子玩玩闹闹,在欢声笑语中我们又享受了一顿丰盛美味的晚餐。晚餐后当然是去赏月喽,于是我们把各种各样的月饼摆到桌上,绿豆沙、水果味、蛋黄饼等各种美味月饼任意品尝,这时候的月亮也逐渐升了起来,又大又圆,大家身上和地面都铺满了银色的亮光,就如人间仙境一般。
奶奶讲起了“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”、“吴刚砍树”等神话故事,还指着月亮对我说:“你看你看,月亮上的小玉兔正在忙着捣药呢!”我盯着月亮仔细看着,好像还真有一只玉兔正在小河边忙碌呢。
晚上我很快进入了甜蜜的梦乡,梦见自己飞上月亮,发现玉兔其实是一名医生,捣药是帮小伙伴们治病用的。