今夜无眠作文
人类可以主宰世界,但永远无法主宰自然。在灾难面前,每一个人都显得无比的脆弱,但又无比的坚强。
我不敢相信世界上有那样的惨状,当你看到一个女孩差一步就可以逃生却被卡在混凝土之间时,看到操场上成排的惨不忍睹的尸体时,尽管只是照片,但你剩下的只有心头的颤动与泪水。
这个世界太不真实了,我从没想象过六层高的教学楼可以被夷为平地,那些豆腐渣的主宰者问心无愧么?他们现在可以坦然的面对着一张张触目惊心的图片么?
在某所学校的门口,我看见了光秃秃的立着的“好学向上”四个大字,其他均已夷为平地。这不是最惨的,但这四个字与裸露出来的砖瓦是触目惊心的。
看了北川中学的照片,或者说是那堆废墟的照片,老娘无不愤慨地说钢筋太少了!我不知道钢筋何谓少,何谓多,但我知道这是北川中学惨剧发生的原因,我沉默了,为死者默哀——他们本是花季,本该和我们一样,宽慰的坐在家中的沙发上,享受着放学后惬意的时光,而事实上他们再也不能了,他们所给这个世界留下的最后记忆只是一张没有答完的试卷,脱口而出但又没有说完的回答;同时,为他们痛惜,也许房屋的建造质量高一些,用的钢筋多一些,相关人士负责一些,就不会发生这样的惨状,就不会有女老师为保护三个学生而被斩成数段。
……痛心疾首,默哀,三分钟。
今夜无眠。