黑夜笼罩了整个世界,看不到一丝光亮。幸好还有些许声音传入耳际。你听,清风缕缕,树叶发出了簌簌的响声,流水淙淙,在演唱着小夜曲儿。夜晚是如此的清、静,远在他乡的游子哟,您何时才能归来?
云的帷幕已渐消退,一缕微光乍然出现。云与月交相辉映,好似好友邂逅。都说美好的相遇是初次相见,但有时候多了,人就会变得陌生与默然。苏轼有诗说得好“但愿人长久,千里共婵娟”。在这繁华世间,遇见了你,这不能不说是上苍的旨意,命运的安排。
“风儿吹过,萤火虫点亮了,满天的繁星闪烁”哀婉的歌声响了起来。一瞬间,辗转轮回的俗事,像滴水般的在脑中浮现。云淡风清夜,还是那个花样年华,你依然保持着芳香,像梦一样飘过,一如既往。你的生命中便因此多了几分忧与乐,曾经的放纵也能被拘谨几分。
她成长了,是你长途跋涉的艰辛,一路奔波,紧紧相随。面临过磕磕绊绊、风风雨雨。可依然不离不弃啊!不由自主的哭声,伴随着淅淅沥沥的春雨声,树木草地也被雨水浸润着,连泥土也开始蹦溅着雨花。夜深,天寒,使我心中平添了一丝凉意,你为何如此悲伤?是看着万物遵循,世世常态而感到不值吗?即使这样,你也没有选择放弃。