夜已深,寒月独悬在天空一隅,星辰也在孤独地闪烁,我打了一个哈欠,放下了书,关上了台灯,结束了阅读。
躺在床上,竟辗转难眠,也许是因为活跃了一天的脑细胞还未沉静下来,心情亦为平复,心中有着些许烦躁,翻来覆去就是无法合眸入梦。
听见院中有着些许轻微的滴答声,我裹着薄被便蹑手蹑脚地走进了院子,这时才发现,原来下雨了。雨滴打在遮篷上的声音很有规律,像美妙的音乐,滴滴打入心弦,美妙、动听;似跳动的精灵,在轻吟歌唱,滴答滴答轻冻起跳,伸手去接雨滴,雨滴打在手上凉凉的,打入心弦,入人心扉。
夜静的让人窒息,即使有雨的陪衬。
雨慢慢停了。
好一个童话世界!月光把阴影调染得时淡时浓,又与微弱的点点灯光融合,渲染开来,那树叶的面上、房顶的瓦上,一地一地的月光因太过满溢而流淌下来,一地的纯净无暇。
抬头,望向天空,月影朦胧,星光也是若有若无的。
轻声哼唱着“夜空中最亮的星……”心中无限空洞,又想起了过往,“奶奶,你可还好?”……
今夜注定不眠。