月光映照着大地,繁星点缀着夜空。月光之下,处处皆为宁静,唯有一地——东方理想学校,格外地热闹。
今晚,乃篝火晚会之夜。一个个令人赞不绝口的节目开始表演,其中,“晚会二绝”更是光彩夺目。第一绝:六位教官在跑道上你画我猜,一个个动作实在是有趣,令人禁不住地拍手叫好。第二绝:蔡总教官的倒地,让人心中复杂。看那身姿,笔直笔直的,快要倒下去时,我们以为他会重重的摔倒,可是在千钧一发之际,两只手像变魔术般的出现,挡住了草地,那坚硬的身体,令人心中不由揪紧而又放下。
所有表演结束后,我们怀着激动的心回到教室,我的桌上出现了一块大蛋糕,目光转到讲台,原来大家都分到了那块大蛋糕中的一份。正当我们吃地津津有味之时,黑板上响起来一阵音乐,随之而来的,是全班同学的父母录制的视频。那一字一语深深感动着我们的心。我瞬间潸然泪下,有的同学更是哭的泣不成声。那一刻,仿佛世界已经平静。我们回忆起四天以来流过的汗,经历的各种苦难,殊不知我们的爸爸妈妈每时每刻关注着我们每一个人……那几分钟,所有的累与痛早已灰飞烟灭。
夜晚,月光透过窗帘洒在地面,我静静的躺在床上,久久不能入眠。