今夜无眠作文
“吱,吱”一阵老鼠的尖叫声吵醒了我,我打开床头灯,睁开睡眼蓬松的眼睛,顺手拿起床边的手表一看,“哇,才夜里 点钟,可恶的老鼠还让不让人睡觉了!”我在被窝里小声骂道。
“咣当!”一个东西掉在地上,顿时我从头到脚起了一身的鸡皮疙瘩,恐惧传遍全身。 “吱,吱”, 我仔细一听,“哇,还是可恶的老鼠!”我惊叫起来,老鼠听见了我的声音,正在拼命逃窜呢!我心中犹如十五个吊桶打水——七上八下的,生怕老鼠窜到我床上来!
渐渐地,声音小了。我猜想它一定想等我睡着了才出来做坏事吧。“不行,我得主动出击!”我小声嘀咕着。“老鼠怕光。”我突然想起平时读过的书上介绍的科学知识。因此,我以迅雷不及掩耳之势,打开房间里的所有电灯,房间此时如同白天一般。
就在这时,桌上一个黑影向我窜了过来,我顺手抄起一本书向它砸去,命中目标!被打之后的老鼠开始发狂,它一会发疯似地狂奔,一会儿将水杯撞翻在地,一会又在那啃门,经过一番折腾,老鼠终于逃离了我的房间……
我看了看表,才凌晨 点整,怕老鼠反击,所以,我只好打开电视一直熬到凌晨 点,惨啊!我今夜无眠!