写作作文
记得小时候,妈妈告诉过我:“如果晚上星星特别多,就说明明天是个大晴天。”于是,我每天晚上都坐在窗前观察着美丽灿烂的夜空,因为我的梦想是当一名天文学家。
我总会在吃饭前把作业做好,吃完饭后再看会儿书,到了七八点就搬一个小板凳坐到窗前,仰望着夜空。可是,我总觉得我的眼前空空如也,一片深蓝色的夜空中,偶尔有几只鸟儿飞过,鸟儿的鸣叫声在天空中徘徊、回荡着,使原本宁静的夜空又增添了几分色彩,我幻想着,幻想着……眨了眨眼睛,忽然感觉有一个金色的小点点在我的眼角边出现了,“啊!那是星星,我终于看到了,那真的是一颗星星呀!也许是因为某种原因,我特别兴奋,仿佛获得了人生一大线索一样。但也许对别人来说,只是一颗每天晚上夜空中一定会出现的东西,但对我来讲却是一个最快乐、最有意义的时刻……
我还特别喜欢给星星取名字,根据它的地理位置来命名,真希望我长大以后也能成为一颗耀眼的星星,成为一颗有智慧、又亮又大的星星,加油吧!我会像星星一样刻苦学习,争取成为国家的栋梁,成为一颗无比璀璨的明珠。
我慢慢地合上眼睛,也不知道是什么东西催促自己睡着的,只知道一圈金灿灿的东西,在我的眼圈上不停的打转,眼冒金星。不一会儿,我就做了一个美梦,幻想着我是一颗可爱的星星,总是爱跳舞、唱歌、转圈圈,有一天转着转着,转到了一个像香蕉一般的月牙儿边上,她对我说:“你好!好问,好久不见!”又抚摸着我的头,仿佛她就是我亲爱的妈妈,对我百般呵护,陪伴我成长,我甜甜的笑了。
我喜欢我的梦想,真希望我能够成功地做一个善良、大方,有着爱好的“星星”,加油!因为阳光总在风雨后,一切都掌握在自己的手中……