今天夜晚有点闷热,我从屋里搬出一个凳子坐在外面,为的是呼吸一点凉爽的风,而万万没想到的是,我有幸观赏到迷人的夜景
今晚的月亮特别高,又大又圆,很美丽。天空中的星星也比平常的亮,比平常的多,也比平常的美。虫子们的音乐会早已开场了。月亮和星星在这样的音乐声中更亮更精神。看那一颗颗星星,一闪一闪的,好像这场音乐会给了它们无限快乐。满天的星星又好像都张大了笑眼,与虫蚁们共享这迷人了夜晚。月亮像洁白的玉盘,没有一丝污染,那是音乐舞台上最大最亮的灯光道具吗?虫子的鸣叫又仿佛给这个夜晚添上了奇妙的光亮,它们连自己的影子都可以看到,房屋上的铁皮也都透着银光。
星月的光亮照在我的身上,四下里吹着夏夜的暖风,花儿在星月光照下,比白天的时候美得含蓄美得典雅,在我眼里比白天的美上好几倍。尤其是那被星月照得兴奋得不能入睡的老鼠,又开始了它们的故事,也够让人陶醉的了。瞧,米老鼠也借着明亮的星光月色来到鸡窝,我一想他就是要偷蛋,可是我一动没动,因为我早把蛋拿出来了,我倒要看看这只小东西能偷到什么。正在这时我家的健将米老鼠的天敌——黑猫警长出来。我可以看清它要干什么了!等到米老鼠什么也没捞着悄悄地从鸡窝里出来的时候,我的那英雄牌的黑猫警长像箭一样飞跃过去。老鼠好像早有防备,噌噌的溜进了自己的洞里。刚才米老鼠逃跑的样子很搞笑。这一件事竟给这迷人的夜晚平添上了色彩绝妙的一笔。
今天晚上的月光和那环绕她周围的星星一样的美,给人一种快乐的感觉,还有月光下的猫鼠趣事,使这美丽的夜更具欣赏的意趣。
我喜欢这星光灿烂的夜晚。