此刻,世界寂静,了无声息。
此刻,大地漆黑,一片冰凉。
猛地抬头,远处的景物竟镀上一层银色,让人来不及惊叹。
多么皎洁的月光啊!留存谢玉般的倾泻在大地上,缓缓的流进已经干枯,麻木的心田。
我禁不住向远处眺望,眼睛顺着这美丽的毯子望去,并不踩上,害怕玷污了它。
举目远眺,远远的天空悬挂着一轮金色的明月,静静的挂在那里,又像一颗鼓动的心脏,正微微的颤动。
在这幽静的夜中,我思绪万千,浮想联翩却又“剪不断,理还乱。”而此时的躯体连同灵魂缓缓上浮……
啊!多皎洁的月儿啊,像睡美人的脸,嘴边还挂着醉人的微笑!闭上眼,只觉得自己的灵魂被缓缓地捧出躯体,又被浸入神话的月亮池里,柔柔的洗净了又被轻轻地捧回来。
睁开眼。啊!只觉得满身的愉快和轻松,快乐地放声歌唱。
再看那明月周围,迷茫星空中泛着点点红光,似乎正害羞似的笑着。我心中澎湃着激情,感悟之极,不觉吟出“星垂平野阔,月涌大江流”的壮美诗句而放声朗诵出来,却变成了“但愿人长久,千里共婵娟!”
我微闭着双眼,聆听着一首首悠扬的小夜曲,仿佛也沉迷于这美好的月色中。
我想此时,一定有无数的有情趣的人和我一同在感受着这夜之韵的无穷魅力。
这飘渺的世界,幽寂无声,却不再孤独与冷漠。我仿佛置身于大森林中,夜莺在欢快的唱着歌谣,小动物在快活的自由自在地跳舞,月亮悄悄地躲进了森林边那明亮的小溪,静静的慈爱地看着看着我。
待我回过神来,才发觉这是一个美丽的想像。
此时我的全身充满了力量,焕发着青春的烈焰。
回身望明月,一旧洁白无瑕,光彩照人间。世界又陷入了深深的沉寂。