快乐的事作文
夕阳的余晖撒满了七楼一个偌大的房间,空荡荡的屋子里只有寥寥几人,静静的,只听到一丝丝缓慢而有规律的呼吸。
一个年幼的小孩正迎着夕阳,幼小的身躯被夕阳拉出了一道长长的影子,斜斜地射到身后那雪白的墙上。
小孩的身子有些微微颤抖,显得很疲惫似的,红扑扑的脸蛋上写满了坚毅,一双明亮的眼睛死死地盯住下方,如藕般的小手臂悬于空中,白嫩的小手握着一支毛笔,一次又一次,反复地重复着一个动作。
直到一个中年男子说出“可以了”时,他才放下手中的笔,欣喜地笑了笑。
没错,那小孩便是5年前的我,而那中年男子便是我的书法老师。那一天就是我正式学习书法这一门艺术的第一天。
我不知当初怎样就学上了书法?也忘了学习书法的初衷。
反正不知不觉便与它相识相往了5年,这5年中,也不知何时一发不可收拾地爱上了它。对我而言,或许它已成为我生命之中不可缺少的一部分。
有人认为书法枯燥无味,无聊透顶,而我却觉得在看似单调的黑白之间还藏匿着一个五彩缤纷的世界,乐趣十足。
在日复一日的练习中,我从未报怨过,或许是因为我真心地爱它吧。也或许是它无时无刻地反馈给我无穷无尽的愉悦感和成就感。这些兴许便是我能够坚持下去的动力。
老师说我总喜欢写一个字便放下笔欣赏几下,赞叹几声;或是摇摇头,叹息几声。以前我从未发觉,当我注意时,才不禁发现我又不自觉地赞叹了几声,每当此时,我总是轻笑。这动作已成了习惯。我认为自己在写时便是一种自娱自乐的过程,写字不是纯粹的写字,而是在创造一个个鲜活的生命,看着这些精灵,心中便不自觉地产生极大的快乐与成就感。
书法给人的一种感觉便是静,但却不是死一般的静,而是静中带着一种灵动,跃动,奔腾之势。我时常在书写中便陶醉在这宁静中:一片竹林,一条小溪划过一条小道,曲折地流向竹林深处,消失在一抹绿意中,小溪旁有一沃平地,上有一案台,台上有文房四宝各一,我席地而坐,如此雅境,无论是来一段灵动的行书还是古朴的隶书都是一种极好的享受。
或许你还可以点上香炉,任烟雾缭绕,惹来蝴蝶的流连。
在文字构成的世界,一个字可以是一颗尘埃,可以是一轮日月,也可以是一片天地。
这5年间,书法无时无刻伴地随着我成长,烦恼时,写一写,心便静了。
它对我的影响是极大的,母亲常开玩笑道:“你写毛笔字时简直和平常判若两人。”我想,也许那便是从书法中沉淀的一份宁静吧。