今天,万里无云、春风拂面。老师和导游姐姐带领我们去风光秀丽的东莞隐贤山庄踏青。
同学们一下车就蹦蹦跳跳,非常兴奋。我们先去玩机动游戏,我们玩了:迷你穿梭、丛林飞鼠、海盗船,还有激战鲨鱼岛。最有趣的要数“激战鲨鱼岛”了,我们坐在会转动的“小船”上,用水枪喷射挂在动物身上的小勋章。喷中了,动物就会说:“别打我!”然后向我们喷水。不过要小心,别把衣服喷湿了!
我们又去了一家招牌是“米上刻字、玻璃工艺品”的小店,米上刻字可不是在一粒米上刻字哟,是在一粒小石子儿上刻上你的名字。玻璃工艺品是用打火机现场烧的哟!大家都很喜欢玻璃工艺品,几乎人手一个。我买了一个玻璃苹果,中间是镂空的呢!我把玻璃苹果小心翼翼地放进盒子里,生怕把它摔成碎片。
我们去大舞台展厅吃午饭。我们坐下来,个个垂涎欲滴。一位导游笑眯眯地对我说:“来,把这盒饭传过去。”接下来,筷子也发好了,我们一边吃饭还能一边看表演。大鼓敲得震天响,功夫打得真响亮!“嘿,哈!”新疆舞者真漂亮,柔术演员买力演……
最后,我们来到了珍稀动物园。首先一进门,我看到了一群淘气的猕猴,他们浑身金黄金黄,非常可爱!我们还看见了一只爱睡觉的河马、巴西龟、中华草龟、鳄鱼龟,一条大蟒蛇。我们又发现了关在同一个笼子里的孔雀、大雁和天鹅。豪猪像放大的刺猬,河狸鼠像放大的老鼠。但是河狸鼠似乎没有老鼠那么讨厌,它圆嘟嘟的身体令人感到非常怜惜它。我们最后还看到了两只大熊:一只棕熊,一只灰熊。该回家了,每个人心里总有一点依依不舍。
我会记住这个春光明媚的春天,也会记住这一张张灿烂的笑脸!