我有一张这样的照片,一个小孩背对着大海,站在大海边,一副胜利的模样。那个小孩就是我,每当看见它,我就会想起攀岩。
这张照片是一年级暑假时我在香港迪斯尼酒店后边的海边上照的,这个海滩既不是常见的沙滩,也不是圆溜溜的鹅卵石滩,而是由巨大的的岩石组成的石头滩。
刚到海边的时候,我有些害怕,因为大石头中间有缝,缝里还有水。爸爸妈妈告诉我:“不可以在石头上跳来跳去,要先伸一只脚试探一下,稳了才能过去。”于是,我就小心翼翼地从岸边爬到水边,累得气喘吁吁,歇了一会儿,我又开始爬,终于爬回来了。
爸爸妈妈说:“好不容易才爬回来的,要留个纪念。”后来,只听“咔嚓”一声,我就留下了这张照片。
之后,我就不害怕了,我也从此喜欢上了攀岩这项运动。以后你们去香港的时候,也可以去那个海边看看,体验一下海边攀岩的乐趣。