动物园作文
我家是个小小的动物园。也许你会奇怪地问:你家怎么会是个动物园?没错,我们家就是个热闹的动物园。
我的外婆是草原霸主狮子。她最擅长的就是河东狮吼,一吼房子都要抖三抖。只要我做错事,外婆就会大声地怒吼。你看,又来了!今天,我刚到家,就看见茶几上有我爱吃的草莓。我看中那红红的草莓,脱下运动鞋,来不及穿上拖鞋,就扑向茶几。我刚拿起一颗草莓,还没来的及放进嘴里。外婆就大吼:这么冷的天,还不快去穿上鞋。手还没洗就拿草莓吃,太不讲卫生,快去洗手。那震耳欲聋的声音,吓得我赶紧去穿上拖鞋,洗好手再来吃草莓。
我的妈妈是勤劳的代表小蜜蜂。每天妈妈第一个起床,为全家做早餐。吃完早餐,妈妈送我上学,然后去上班。晚上还要辅导我的功课。妈妈为了家起早贪黑,忙忙碌碌地像只小蜜蜂。
我的爸爸呢?他像一只善变的猫。有时候很凶狠,有时候又很温柔。每当外婆批评我的时候,爸爸会替我说好话,安慰我。每当我犯错误的时候,他又会狠狠的批评我,甚至用他宽厚的手掌和我幼稚的手心亲密接触,让我眼泪一个劲的往下掉,我再也不敢犯错了。
我是一只小小的蜗牛。我每天背着重重的书包去上学,耳边仿佛听见那首歌:蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬。我承载着爸爸妈妈厚重的期望,在知识的葡萄树上慢慢爬。终有一天,我会爬上那颗葡萄树。
我家的动物虽然不多,可是却很热闹。严厉的外婆让我成长,勤劳的妈妈照顾我,多变的爸爸陪伴我,我觉得我是动物园里最幸福的一个。当然啦,我也很爱我的家人,很爱这个动物园。