家庭作文
我是郑恒,现在小学三年级,由于是家中的老迈,所以从小就备受老一辈们的重视与心爱。我还有一个小我二岁的妹妹,她很心爱,喜爱歌唱、画画,也很会拉小提琴,往常她是我最好的玩伴,陪着我渡过许多高兴的韶光。
我们家是规范的三代同堂家庭,爸爸在私家公司上班,妈妈则在国营事业工作。爸爸由于工作性质的联系,常常得到国外出差,每天回到家的时刻也都很晚了,因而往常都是妈妈辛苦的照料我和妹妹。有时碰到妈妈工作比较繁忙的时分,奶奶也会自动帮助照料家里,妈妈常说,这就是三代同堂最大的优点,全家人都住在一同,能够便利照料,也能互相帮助。
我们家最重要的活动,就是家人的生日。每逢家中有人过生日,妈妈总会买一个大蛋糕来庆祝。还记得有一次爸爸过生日,蜡烛都还没吹完呢!我就发现蛋糕缺了一角,原来是妹妹刻不容缓的用手偷挖了一块奶油来吃,并且一不小心还吃得满脸都是,真是风趣极了。看着全家人一同津津乐道的吃着生日蛋糕,我真的觉得很高兴。
我很走运从小日子在这个高枕无忧的大家庭,遭到老一辈们的保护及爸爸、妈妈的仔细照料。我爱我的家,长大今后我也一定要好好的孝顺父母,树立归于自己的幸福家庭。