家庭作文
家庭是一个幸福的标志,有时快乐,有时难过,喜怒哀乐、酸甜苦辣,各味俱全,才是美好的生活。
记得那是星期日的下午,我和弟弟写完了作业,便坐到了沙发上,一场遥控器大战便开始了。
因为我们喜欢看的节目不一样,于是,我就以迅雷不及掩耳之势先抢到了遥控器,然后快速地调到了我喜欢看的电视剧,躺在沙发上,津津有味地看了起来。弟弟先是愣了一下,然后就快速地跑了过来,抢走了在桌子上的遥控器,我却浑然不知,还躺在沙发上聚精会神地盯着电视。直到他调到了他喜欢看的少儿频道,我才反应过来。我看见他紧紧地握着遥控器,就三步并作两步跑过去,把他的手掰开(毕竟他是小孩,力气没有我的大。)夺过遥控器,又调到了我喜欢看的频道。
弟弟在一旁生起气来,见我丝毫不让,竟哇哇大哭起来。眼泪如倾盆大雨刷刷地往下流,我无动于衷。他见这个方法对我没有用,便停止了哭声,又过来抢,我们抢过来抢过去,争来争去,谁也不让谁。他见争不过我,突然手一松,扭头便出去了。我猜又是去找妈妈告状了,果不其然,妈妈走过来训斥我说:“杜佳慧!弟弟还小,你就先让他看,明天你再看。"我一脸不情愿地说:"好吧!"我心里却暗暗地想:好吧,今天就先让他看吧!不过,下次我就不会让他了。
就这样,一场遥控器大战便悄悄地平息了。