尽管蚯蚓又脏又丑,人们还是拿起解剖刀,尽管狮子虎豹异常凶猛,人们还是要勇敢地去接近它,尽管月球、火星神秘莫测,充满危险,人们还是要去探索它,研究它......这,就是科学的魅力,居里夫人、爱因斯坦、伽利略、哥白尼.....无数为科学献身的人们忍受着清贫、挫折甚至是迫害,这,就是科学的魅力。
科学,像一座神奇的宫殿,吸引着人们不断探索其中的奥秘,科学,像一个巨大的磁场,吸引着人们不得不走近它。科学的魅力在于其博大,它凭借人类对大千世界所引起的好奇,引导人们揭开浩瀚宇宙中的秘密,人类在了解宇宙的同时又有了更多的疑惑,于是,人们孜孜不倦地研究。啊,是科学的博大精深吸引着人们。
科学的魅力在于其公正。人人都可以在科学的宫殿里发表自己的看法,即使你的观点错了,也无人怪罪你,你可以反驳牛顿、达尔文,只要你说得有道理,科学终究会承认你。或许世人的认识暂时是不公正的,但科学终究是公正的。即使过了很久,你的看法、观点终究会被这魅力十足的科学所承认。科学是道德的,她不会像考试一样,人们用钱买买就可以通融,就可以通过。只要你有理,你终究会被科学这位道德的校长录取。
科学,她是个智慧女神,她拥有无穷无尽的智慧和力量,这是多少人创造、探索、研究的结果。她是智慧的结晶,也是一个永远填不满的“黑洞”。她的磁力,可以让人们痴迷,可以让世界痴迷!
这,就是科学的魅力!