购年货作文
春节是我们一年中我最期盼的一个重要的节日。离今天春节还有七天,我在春节前去了“乐狂风骤雨超市”购买年货。
车开到了超市门口,远远望去,超市门口挂着一串串灯笼,更加显示出了春节深厚的喜庆气氛。走进了超市,超市内的布置更加喜庆,都挂着一串串灯笼,活像一串串冰糖葫芦,中间还用红色挂花将灯笼给连接起来,“祥年大吉,Yang起来。在喜庆时刻,当然少不了喜庆的音乐啦!音乐播放着“欢欢喜喜过大年”的音乐,增添了更多浓厚的年味。
来到了专门卖春节饰品的二楼。哇!东西琳琅满目,有福字、春联、门神和十分可爱的羊布偶。我一眼就看上了那群红色系黄色的“小羊们”,让买妈妈给我买一个。妈妈就背上有“扬眉吐气”的“小红羊”。我拿着爱不释手,有了它,我一定能喜气羊羊过羊年。妈妈选了两副春联,和一张羊门神,很可爱呢!
我来到了货架前,买了一些樱桃,还新烤的鱿鱼丝。到了三楼,只见有一些货物旁贴着促销的牌子,还能看见促销员卖力推捎的身影。他们大声地叫卖着:“快来买!快来买吧,新鲜凤梨汁免费品尝。”我跑了过去,凉凉的嘴里满是凤梨的味道,咂巴着嘴。我立刻慷慨地拿了三大瓶,想和爸爸妈妈一起分享,再看看别人,都是提着购物篮和购物车,车子篮子里都装满了大包小包,大袋小袋的零食……
购完货,我们推着满载的购物车去付钱了。你看,顾客很多,每位购物也多,让收银员忙得不可开交。这一次购年货真开心!我们一定会过个快乐的春节。