购年货作文
即将过年了,一家人都忙忙碌碌,繁杂的事情如同天空中的星星,有亮也有暗;如同棋盘上的棋子,有进也有退;如同大海里的浪花,有清也有浊……其中我印象最为深刻的就是去购年货。
年前,街上一片热闹,超市更是如此,来购年货的人数不胜数。这不,我家也来购买年货了!刚进超市,就看见大红灯笼高高挂起,天花板上挂着红包,《新年好》在耳畔回荡。再看货品栏上,物品几乎被一扫而光,几位员工正在往架子上搬东西。我赶紧“调兵遣将”,我派爸爸买一些年夜饭用的食物和饮料,派妈妈去买一些过年必需品,而我带着一些钱,去了超市的零食区。
在零食区,我看见来的大多都是小朋友,脸上喜气洋洋的。我把目光投向了商品架琳琅满目的商品,让我大饱眼福:一袋袋糖果、饼干在向我招手;一盒盒薯片在向我点头;那一包包膨化食品因挤压发出“咔嚓咔嚓”的声音,仿佛是在叫我:“快来买我吧!快来买我吧!”买零食可由不得我再三斟酌,因为在小朋友们上下摆动的小手下,马上就要被抢购一空了。于是,我想:平时都说口香糖好吃,今天我也来尝尝。想着,就拿了一盒西瓜味的“益达口香糖”。我又拿了“呀”土豆、怪味豆、Q蒂之类的零食,临走还不忘把一袋葵瓜子“拖下水”。我来到收银台前,这里早已排成了一条长龙,我和爸爸妈妈会合后,在焦急地等待和这喜庆的氛围中,终于付了款。我们把“扫荡”来的东西装进车的后备箱里,带着一车的甜蜜和喜悦扬长而去。
啊!旧的一年即将过去,新的一年拉开了帷幕;旧的一岁已经过去,新的一岁已经开始。新年新面貌,在新的一年里,希望我的学习也能如这热闹的超市一般,红红火火、蒸蒸日上。