购年货作文
离春节还八天,我和妈妈一起去乐购超市购买年货。
走到超市门口,上面挂满了一串串红灯笼。红灯笼像一串串糖葫芦,给超市增添了喜庆的气氛。走进超市,一走进去,就看“羊年大吉”。乐购超市热闹得很,播放出一首歌“欢欢喜喜过大年”的乐曲,让年味更浓了。
你来看,这边货架摆满了福字、春联、门神、红灯笼、羊布偶等。我们买了两副春联和一个福字,准备春节时贴在家里门口。
我们来到水果的货架前,看到了红彤彤的苹果,还有黄澄澄的梨。我看了直流口水了,于是,我让妈妈帮我买了几斤苹果。是继续往前走,就看那么有烧烤食品,只见销售员阿姨大声地叫卖:“快来啊快来呀!现烤的鲫鱼,可以试吃哦!走过路过千万不要错过啊!”销售员阿姨的叫卖声吸引了三五成群的顾客。试吃了一下,感觉鲫鱼丝十分好吃,就买下了一袋。我推着购物车,只见有许多人都在购物。购物车里装满了零食。
乐购的商品真是应有尽有,琳琅满目啊!我们买了花生要给爷爷,把红枣给奶奶,外公喜欢泡茶喝,我就给他买茶叶。
我们排队后等待付款,收银员忙得真是不忙开交。因为我们家家户户都到超市里来购买年货了。我们一下会快快乐乐地过个春节。