购年货作文
购年货可不是件小事,除夕前两天,妈妈把我从外婆家接了回来,让我陪她一起去欧尚超市购买年货,我很乐意地答应了。
我们准备了两个超大的手提包,来到超市的地面停车场,车子太多,好不容易妈妈找到了一个停车位,然后我们就去超市了。
超市门口已经挂上了一个个大红灯笼,贴上了对联。里面更是人山人海,热闹非凡,货物也比平常丰富得多,最有特色的是建了一条年货街。充满了年的味道,促销者不断向大家介绍商品,一个个诱人的糖果、小食品,让我迈不开步子,我不停地催妈妈赶快买,妈妈就给我买了我最爱吃的开心果、巧克力、糖果、松子……最吸引我的是喜庆的中国红:红红的灯笼、金红的“福”字,火红的春联、大红的中国结,还有一串串红辣椒等吉祥的装饰品。我让妈妈去买东西。我留在哪里欣赏,我正看得入迷,妈妈过来了,她从中选择了好多中国红买回家。
逛了好长时间,终于把需要的年货买齐了,我们手里拎着装满的年货回家了,爸爸回来后随意尝了几样,也给了很高的评价。年货办完了,就等着过年了……