购年货作文
今天,我妈妈和我去超市买新年商品!我们一大早就起床出发了。到达超市真是让人兴奋不已,超市里的东西就是一切,又好又便宜!
我们先在蔬菜区买了很多蔬菜。看,又白又嫩的杏鲍菇,大白菜,像一把小伞一样的蘑菇,紫色的茄子……都跑进袋子里了!我们又买了一些苹果。超市里有许多种苹果。富士苹果是最好的!富士苹果口感酥脆、香甜,而且水分丰富。我们家最喜欢它。我妈妈和我买了更多的牛肉,当我们回到家乡时,把它带给了我的祖父母。我们买了很多高山糖果、饼干和其他小吃!我们愉快地完成了年度采购。在我心里,我暗暗地说,“我将来买新年商品的时候,一定要和妈妈一起买新年商品!”
在购买年货的过程中,我开了一张账单来计算这次购买年货的总成本!当我还是个小簿记员的时候,我妈妈说:这不仅可以提高我的计算能力,而且是一项非常有趣的活动。我妈妈决定让我每年在她买新年商品的时候记账!我太高兴了!