雨中的故事作文
杰克。麦德劳斯是位公司老板,他和别的老板一样,每天事务繁忙。
中午,他刚吃完饭,只见窗外雷雨交加,大雨伴着雷声下了起来。杰克本来不想出去了,偷懒一次,可无奈事情太多,只能穿上外衣拖着一把雨伞,慢慢地朝门外走去。
在门口,可以更清楚地看见雨中的情景,豆大的雨点飞速落下,伴着雷声。突然一道闪电分成两半,他吓了一大跳。可是,没办法,他还是要去公司。杰克鼓起勇气打志雨伞,走进了雨中
闪电,一次又一次的惊吓着杰克,。他从小体弱多病,又矮又瘦,每当那冷血的雨点打在他身上,他都会感觉全身不舒服。
雨下得越来越大。他一个人在路上孤独地走着,他一直很内向,平时话也不多,每天只能不停地工作工作再工作,没有空闲的时间也没有要好的朋友,更没有很多的时间去关心自己的家人。
走到一座小桥边,杰克看见了一个十几的孩子,躲在桥洞底下,瑟瑟发抖。这孩子很瘦,皮包骨。看着他,杰克想到了自己的孩子
他的孩子是个初中生,因为杰克的遗传,也非常的瘦弱,妻子很疼他,给他吃最好的,穿最好的,又让他上最好的学校。孩子很懂事,学习也很勤快,马上就能考上最好的高中了。
杰克想到自己的孩子不在身边,也不知他过得好不好。是不是也在雨中没人帮助呢?听着雨哗哗的响声,看着雨点无情地打在自己与那个孩子身上。他不由自主地走上前,以迅雷不及掩耳的光速将伞塞进那孩子的手中,又把衣服往头上一盖,跑进了那冰冷的雨中,那孩子拿着伞呆呆地看着他,看着他被冷雨打着,被凉风吹着。
再说杰克,一到公司就取来纸笔,给儿子写信:亲爱的儿子,你好吗?……