漫长的严冬离开了,暮春来到了。他迈着轻快的脚步,绿色的裙子染绿了光秃秃的草地。随之带来的,便是温柔可爱的小雨。
天上一滴滴小雨在上头,瞪着两只小小的眼睛,迫不及待地想落下去。
小雨们等呀等呀,终于等到了那一天。背上很小很小的降落伞,“沙……沙”的落到地上。
有一小滴雨,落到了一个红色的、大大的,中间还有一个“电线杆”,小雨奇怪极了,这是什么东西呀?突然,这大家伙张开嘴,小雨吓了一大跳。
“你是什么东西?透明的,圆圆的小不点。”原来那是一把刚刚买来的新伞,对着一个世界都充满了好奇。
“你……你是什么东西?大怪物。我是小雨滴。看,地上这都是我的兄弟姐妹。我来自天堂,因为闷得慌,所以才跳下来。”小雨滴为了先试一下自己的身份,故意把身子挺得很高。
“哦,原来你就是小雨滴呀,我刚刚破单的时候,爸爸妈妈就告诉我,我们的任务就是把你们挡住。你们是不是坏人?”小红伞斜着眼睛瞧着小雨滴。
这时候,“哒……哒”又有许许多多的小雨滴,落在了小红伞的脸上。弄得小红伞怪痒痒的,“扑哧”一声,笑了出来。小雨滴看见这大家伙并不坏,也就故意把他当成了一张小XX,在上边滚来滚去。一个小雨滴说:“哈哈!这里,可比天堂哪里爽多了!”
“噼啪噼啪”的声音越来越大,雨慢慢停了。第二天早上,小朋友们跑出来玩,哇!真是一片“汪洋大海”呀!
此时,小雨滴们也在笑。他们在“哗啦哗啦”的笑,因为,他们有团聚在一起了!