两只小乌龟作文
爸爸给我买了两只可爱的小乌龟,爸爸说它是巴西龟。我很喜欢它们,我给它们取了名字,胆子比较大的那只叫大胆,胆小的那只叫小胆。
小乌龟的壳像一块绿色的鹅卵石。它的壳是有规则的图案组成的,壳是小乌龟的保护伞。
它的皮是一条条的绿色和一条条黄色的花纹组成的。它有个小小圆圆的脑袋,眼睛像芝麻一样小;两个鼻孔像针扎的一样,还有一张宽宽的大嘴巴,眼睛后面有两道金黄色的花纹,它的小爪子又尖又利,还有一条细细的尾巴。
大胆常常在石头上晒太阳,它的头伸得长长的,四只脚跷得高高的,眯着小眼睛享受阳光,有人过来它理都不理;小胆常常把头和爪子缩在壳里,一动不动,只有没人的时候它才在石头上晒太阳,有人过来它便飞快地游到石头后面去了。
小乌龟吃东西也很有意思。爸爸把切好的牛肉放进缸里,大胆和小胆抢着吃,一口一块吃完后小爪子还会擦嘴,真好玩!