蛋炒饭作文
从小到大,我一提到蛋炒饭,就会口水飞流三千尺,因为蛋炒饭不仅营养,而且又很美味。
今天,奶奶她说要教我做美味可口的蛋炒饭,我高兴地一跳三尺高,赶紧听从奶奶的指挥,把所有的食材都准备好。
按照奶奶说的步骤,我首先把蛋搅拌均匀,再加入各种调料,在锅里倒上油,在准备就绪后我把蛋一股脑儿的倒进锅里,把蛋炒得金黄金黄的时候再把米饭放进去一起炒,一会儿锅里就飘出来浓浓的香气,让人直流口水。
在奶奶手把手地教导下,我一手拿着铲子,一手放盐、放酱油,手都有点酸了,终于把蛋炒饭炒好了。我迫不及待就把它们盛了出来,赶紧吃了一口,哇塞,好好吃哦。奶奶也尝了一口,笑眯眯地说:“味道真不错,已经比得上奶奶的水平了”!
听到奶奶的夸奖,我乐开了花,刚才炒饭的手也不酸了,觉得嘴里的蛋炒饭更香了!