蛋炒饭作文
咦?妈妈怎么不在家?哦!原来妈妈去店里了,那我中午可要亲自下厨了。唉,到底做什么呢?有了!这可难不倒我李大厨。那就做蛋炒饭吧!
我从冰箱里那出三个鸡蛋,只听“咔嚓咔嚓”一个接一个地就即将成为我的盘中美味了,哈哈!接着我拿出一双洗干净的筷子,然后放入碗中“咣咣咣”地搅拌,鸡蛋被我打得“粉身碎骨”,最后,蛋炒饭的准备工作就大功告成了。
开始进入“战斗”状态的我紧张的不得了,我先往锅里“哗啦哗啦”地倒油,过了几分钟油热了,“咕嘟咕嘟”地直往上冒泡,这时我把打好的鸡蛋像画圈圈一样,“哗”的一声倒在锅里,等全部熟了后关小火,把鸡蛋“咣咣咣”的用铲子剁成小块,盛出来后,再把早已蒸好的大米倒入炒锅内“哐哐哐”地本来“抱团”在一起的大米被我三下五除二的就“亲离子散”了。最后我把鸡蛋倒入锅内加盐、黑胡椒粉、十三香后,被我手中的铲子翻了个360°的个儿,就这样蛋炒饭就成了盘中美味了。