关于“爱”这个古老而又唯美的话题在人生的旅途里如一道涓涓细流汇集的长河,一生的曲曲折折奔波,只为涌入大海的怀抱,可耗尽毕生的流淌,也填不满大海的奢望,所以说爱似乎是无法满足的,人的贪婪就在纠结中寻觅,在思念中沉沦。
其实越是喜欢文字的人,越寂寞,越无助,喜欢沉静在空灵的思维里把爱寄托与文字的魅力让爱笔下生花,完美无瑕。
爱是自私的,经不起一点点局外的侵入与骚扰,所以在平淡的岁月里要经得起诱惑,学会忍耐;爱很脆弱,在爱的誓言里要懂得珍惜。
爱在平淡的流年里要学会恒久的忍耐,弱水三千,只取一瓢。有一句这样的话,我觉得很好:人生是5%的刺激,5%的痛,再加上90%的平淡。我们为了5%的刺激而忍受5%的痛,然后用90%的平淡来度过。
每一段爱的开始,陌生的环境里都很浓烈,但在时间的磨合中激情又容易稀释,爱很脆弱,谁又敢说自己的爱坚如磐石呢。在诗人的眼里,爱就是一幅幅浪漫的山水画,清山流水,小桥亭阁,鸟语花香,永远是那么的清秀壮观,可在现实中又有几许人经得起清山的诱惑,“流水”的灌溉,亭阁的小息,景色宜人,有多少感性的游子不停下脚步与之逗留,赏心悦目,而把归期忘之脑后呢。
爱是一种持久的守侯。相爱容易相处难,一份真正的爱经得起左手摸右手的平淡,爱的精华在此刻才真正意义上的体现出来。人生若只如初见是美好的心灵之约,万物都经历四季的洗礼与磨练由新到旧,再柔媚旖旎的感情都要经过柴米油盐,穿衣吃饭的生活琐事,天长地久也不可能朝朝暮暮的缠绵,每一段爱情的始末都要归于平淡,鲜花绿叶在光和作用下才得已生存,开花结果。感情也是如此,舒展坦然的对带自己的爱人,让爱无瑕疵,无隐晦,像经营一份事业一样专注的维护,只要静下心来都会品尝到淡中带甜的那份持久的甜。
为了爱学会忍耐。