诚实的作文
“诚实比金钱重要!如果你没有了诚实,你将一无所有。”这句话让我打开了记忆的宝匣,曾经的一幕幕展现在我眼前。
那是一个六月的早晨,我踏着急促的步伐走在上学的路上,紧张的学习压得我喘不过气来,再加上今天要发考试卷,不知不觉我已到班门口。我坐到座位上,拿出数学书。这时,一串急促的脚步声传入耳中。“张老师来了,要发考卷了!”同桌小声说。我的小心脏“哗”的一下升到了噪子眼,上天保佑啊!拿到试卷,我一下子僵住了,心中如打碎的五味瓶很不是滋味,这样的成绩妈妈知道了,她……我不敢再想下去,72分啊!突然一个念头从我心中萌发,把卷子藏起来,不就完事儿了!
放学后,一进家门,我就开始实施“藏宝”计划。藏到哪儿合适呢?床底下,不行!妈妈一打扫卫生就露馅了。书层里,也不行,妈妈整理书架的时候翻出来,我岂不是死的更惨。对,密码箱。妈妈不知道密码,嘻嘻。我紧张的心情中夹杂着一丁点不知从哪儿来的小兴奋。我迅速把卷子放进密码箱里,把密码箱放在书架的最高层,可就在这最关键时刻,我的手一颤,盒子掉了下来。不好,妈妈来了。我把密码箱往边儿上一踢,若无其事地走出了房间。
一天就这样安然无恙地度过了,谢天谢地!
第二天,我刚进家门,悲惨的一幕就出现了。卷子和一个摔坏的密码箱安静地躺在桌子上,我有点欲哭无泪的感觉,这……这……怎么办?
“孩子,这是什么?”
“我……这……”我语无伦次地说。不知道该怎么向妈妈解释,我惭愧地低下了头。
“孩子,这次没考好没关系,认真复习,争取下次考好,可是你把卷子藏起来,等于把不会的题也一起藏了起来,你这是在自己欺骗自己。诚实比什么都重要,如果你没有了诚实,你将一无所有。”这话如一阵清风吹开了我的心房,我认真地改起了错题。此刻,我心里的那块大石头也终于着地了,顿时感觉轻松了许多。
通过这件事让我深深懂得了,人一定要诚实,没了诚实你将一无所有!