诚实的作文
俗话说得好“诚实就是金”,你有了诚实就等于拥有了丰富的巨资。
从前,有一个叫玛丽的小女孩,她出生于一个贫苦的山村。在玛丽两岁那年父亲就因病而去世了。后来只有玛丽与母亲相依为命,家境十分贫穷。每天只能靠吃野菜充饥,有的时候还甚至没吃的。每到过年时,母亲才舍得带着玛丽翻过五座高山,到山下吃碗素粉。时间如流水,一转眼玛丽就七岁了,是该上小学的时候了。但由于没钱,就只好打工挣钱读书。
从此,小女孩玛丽就在天还没亮时就早早起来,为邻居家的老奶奶洗衣服。就这样地年复一年,一转眼玛丽又长大了三岁。帮老奶奶洗了三年的衣服,玛丽总共挣得了一千元。但是她在清点钱时却发现老奶奶多给了她五百元!
当小女孩正准备把钱还给老奶奶时,门外传来了一阵急促的敲门声。玛丽轻轻地打开了门,说:“请问您找我有什么事呀?”那个人上气不接下气地说:“你你你你妈妈,心……脏病发作,现在正躺在医院里,正急……五百元治疗费,怎么办?如果不及时治疗会……”小女孩望着那手里紧紧握着的那五百元心里矛盾极了:该怎么办呢?是妈妈的生命重要呢,还是诚实重要?是诚实?是生命?我看还是把这五百元还给奶奶,然后再拿我打工挣来的钱给妈妈治病好了!
玛丽毫不犹豫地把这五百元递给了那个人,并吩咐他:“快点送到医生手里!”
说完,就火速地跑到钱箱那里,拿出了五百元,立即跑到了老奶奶的家门口。
“奶奶,奶奶,快开门,我是玛丽!”
老奶奶走了出来,面带微笑地说:“孩子,什么事情呀?”
“奶奶,您多给了五百元!”说着,玛丽把塞到了老奶奶的手里,跑了。老奶奶手里握着这五百元,高兴地笑了:“这乖孩子,人穷志不穷,真棒!”一瞬间,老奶奶就变成了一位美丽的白水素女,用手里的魔棒轻轻一摇,立刻变出了好多个幸福小天使,飞到了玛丽的家里,给玛丽带来了幸福的生活。
虽然,在现实生活中,你做了一个诚实的孩子并没有得到玛丽那样的回报,但你可以用诚实来交更多的朋友呀!而真诚的友谊是永远用金钱都不能买到的!