收获幸福作文
这次的冬令营除了集训比赛外,还有生活实践。
在家里,家务活爸爸妈妈都做完了,到了营地,总算我有机会显摆一下了。哈哈,看到土豆,让我想到了我妈怀弟弟的时候,半夜饿了,还是我炒土豆丝给她吃呢!不要小看炒土豆丝,工序复杂,我先拿出一个土豆,小心翼翼地为它脱下一件"衣服",把脱了“衣服”的土豆冲洗了一遍,又拿出菜板和菜刀,先把土豆切成一片一片的,然后把土豆片堆放在一起,再用菜刀慢慢地把土豆切成丝就行了!别忘了把土豆丝用清水冲洗一遍(那样炒出来会更清脆)再切些葱段,材料就准备好了。可以下锅啦!我打开煤气灶,放上一口锅,倒点油,糟了,倒多了,顿时油花四溅,有一滴都溅到我手上了。油热后,我将葱段倒进锅中,土豆丝随后,再放一点盐,倒一些醋,再翻炒一会儿,大功告成了!我把土豆丝盛了出来,一看,金灿灿的,香味诱人,我用筷子夹起一根,尝了一口,又香又脆,像薯条一样使人吃了回味无穷;又夹起一根,"噗"!我一下吐了出来,原来太咸了,盐没撒开;接着吃了一根,这次好硬;又吃了一根,还不错只是有点面了!我连忙把我的得意之作送给同学们品尝,他们都说:"不错"!我一听,心理美滋滋的。
晚上的聚餐总不能只有炒土豆丝吧!我又拿了一个鸡蛋和番茄。突然,陈思同从隔壁队拿了一块肉让我给他炒回锅肉,我哪里会炒这么高难度的菜,但我又不想拒绝他,只好硬着头皮上了,我努力的回想起妈妈在家炒肉的情景。对,先煮肉,于是我找来了一个小锅,加水煮肉,大约15分钟后,把肉捞起来,切成小块,厚度可以想像,倒油下锅,在这里调料只有酱油,将就吧!哎呀,糊了,糊了,我忙得手脚全乱套了,起锅!一盆黑乎乎的回锅肉出现在大家面前,不知道为什么,大家吃得好开心,是在安慰我还是真好吃?开心就好,这时,陈思同走到我的面前,悄悄地对我说:“胡博文,谢谢你为我做的菜,今天我过生日,这是我收到的最好礼物”我看到他的眼睛红了,我还有点小激动呢,连忙说:“开心就好,开心就好!”每当我看到他们吃得这么开心,我也觉得幸福!
哦,原来幸福也可以是这样的!我一直以为幸福来自于别人给我的才算幸福,直到今天我才发现,当你看到别人开心,其实自己也就幸福了!这个世界真美好,除了收获知识,还能收获幸福……