泪优秀作文600字
过去――
森林中。
一群欢快的鸟儿正在森林中快乐地歌唱,无拘无束。它们在天空中飞翔,自由自在,翅膀是最能象征它们自由的标志。它们,拥有光滑的羽毛,灵活的翅膀以及清亮的歌声,因此,它们,是森林中的焦点,也是森林中的歌唱家。它们给森林带来的活力与生机,森林,是它们舒适的家园。看呢!它们正在林中互相嬉戏玩耍。有的飞到溪边喝水,轻轻地好似扶摸地用最呷了一口水,真可爱!
有的成双成对地在一起飞翔、欢歌,以次来证明它们的幸福甜蜜,真浪漫!还有的鸟雏儿唧唧喳喳地叫着,等待妈妈觅食回家,真幸福!森林中,有了它们这群活宝,即使在黑夜里也不缺乏色彩。
现在――
森林中。
一只鸟儿躲在一堆草丛中,亲眼目睹着它的家――森林被毁,它的亲朋好友被一些怪物抓走,它心中的无奈、仇恨、愤怒一起涌上心头,但它却不敢与这些怪物抵抗,更没有能里去阻止这一切,它毕竟是弱小的。它不知道那些怪物叫什么名字,于是,它清清楚楚完完全全地把这些怪物的样子记住了,它决心,它要告诉它的下一代,让它们小心这些怪物,并且永远记住,等它们鸟族强大起来,找这些怪物报仇!
就这样,它不甘心地想着,直到这场掠夺结束。它相信,它永远也不会忘记今天。怪物走后,它才飞出草丛,只见森林也成了一片废墟,鸟族只剩它一个了。它非常伤心、绝望,它决定,离开它的家,去寻找一个安乐的地方。然后,留恋地看着它的家,想起往昔,不知不觉地,从它眼中流下一颗晶莹的水珠――眼泪,然后,它带着痛苦和绝望,更带着一个使命――繁衍鸟族离开了它的家――这片废墟。