泪优秀作文600字
在生活中,我流过的泪已经数不清了,我曾流过伤心的泪、痛苦的泪、委屈的泪、难过的泪、快乐的泪……
我流过一次伤心的泪。在国庆节假期快结束的时候,我的哥哥就要回合肥上大学了。在他走之前我强忍着泪水,不想让哥哥回去,可爸爸硬是拉我去送哥哥,泪水已经在我眼眶里打转了。哥哥要上车走的时候,我终于忍不住放声大哭起来,说:“哥能不能不走!”大姑对我说:“不行啊,你哥好不容易考上的大学,不能不上啊!”而我的眼泪就像断了线的珍珠一样,一直流个不停。爸爸在一旁说:“别再掉‘金豆子’了,地都被砸出了坑了!等有时间带你去找你哥。”不知过了多久,我的心情才渐渐平静下来。但是现在想起来这场离别,还是会忍不住掉眼泪呢!
当然,我并不只是流过伤心的泪,我还流过一次委屈的泪。有一天,我和表弟在床上玩耍时,表弟一不小心把妈妈的一面小镜子压碎了,他当时就嚎啕大哭起来。我连忙跑过去看表弟是不是被玻璃划伤了,一看并无大碍。妈妈闻声而来,一眼就看见床上的玻璃碎片,又看见在一旁哭闹的小表弟,她连忙抱起表弟说:“不哭!不哭!”对我吼道:“你怎么这么不小心,看个小孩都看不住,万一划伤了怎么办?”“又不是我打碎的,凭什么说我!”我反驳道。“别狡辩了,你表弟这么小,怎么可能是他干的?”表弟一边擦眼泪,一边在点头,我被表弟气得哑口无言。妈妈把表弟抱出卧室,只留我在卧室里面对着碎片有说不出的委屈,泪水滴到那碎片上射出了一道道光芒!等表弟情绪稳定后,才吞吞吐吐地把事情一五一十地都告诉了妈妈,这时妈妈才知道错怪了我,连忙向我道歉,也让表弟过来对我说“对不起”,但我还是止不住委屈的泪。
泪,每个人都流过,在高兴时、难过时、受委屈时……都会流下眼泪,这泪也让我们品尝到人生的不同滋味!