很多人都觉得现在的孩子娇生惯养,优点没有,缺点一大堆。但是我却不是这么认为的,至少,在我的身上,我觉得我可以自立,而且我热爱学习,这就是我的优点。
有人说:现在的孩子没有优点,就像温室里的花朵儿,经不起风吹雨打。在家里一个个都像小皇帝似的,过着衣来伸手饭来张口的神仙日子。更不爱学习,连作业都还得要父母来监督。而我不这么认为,虽然九岁的我身上的优点不是很多,琴棋书画歌舞都不会。但是能够自立和热爱学习也是我的优点。
我很早就能够自立,在我上一年级时,有一次周末,爸爸妈妈去上班不在家,我做完作业,肚子饿极了。到处都找不到吃的。于是我想到学着妈妈自已来做饭吃。我把淘好的米放进了电饭煲中的盆里,放上适量的水后盖好锅盖,再打开电饭煲。不一会儿米饭煮熟了,香味扑鼻而来。我尝了一口。还真好吃。后来我还学会了洗碗,扫地,洗衣服。爸爸妈妈知道后夸我是个好孩子能够自立,还送给我一个大姆指。
,我不但会自立,我还爱看书,每天我都会看半小时的书。看书能让我增长许多知识,看书教会了我更多词汇。书是我最亲密的伙伴,它陪伴着我一起成长,陪伴着我一起进步。《白雪公主与七个小矮人》使我懂得了真善美,《皇帝的新装》告诉了我谎言的丑陋,《鲁宾逊漂流记》让我学会了自立自强。有时我也会随着书中的主人公一起进入一个奇妙的仙境,一起羊入虎口,一起跋山涉水,一起患难与共,一起兴奋一起悲哀……每当我遇到烦恼时,只要我捧起心爱的书进入书的世界,一切的不愉快就会烟消云散。 3我越来越喜欢看书,现在我也看《快乐语文》,这是一本很好的书,使我学会如何写好作文,如何学好英语等科目……对我很有帮助。
其实我觉得我的优点很普通,只是生活中的一些点滴,但是我觉得做好这些点滴,我们才能够成为一个更优秀的人!你呢?说说你的优点吧!