三年级桥的作文
我的家乡武义,是个山清水秀,人杰地灵的好地方。其中最具特色的就是座落在熟溪河上,古色古香的熟溪桥。
熟溪桥始建于南宋开禧三年(公元1207年),已经历了800多年的风风雨雨……现在我们所看到的熟溪桥修建于20xx年。
熟溪桥非常雄伟,桥长140米,宽4.8米。整座桥都是用木头做成的。桥下有九个桥孔,十个桥墩,非常坚固。桥的两头各有一对石狮子,雕刻的栩栩如生,就像熟溪桥的守护神,每天都守护着熟溪桥。
熟溪桥上有许多的名人书法,两侧间隔着许多条凳子把熟溪桥分成三道。桥的两边都是木栏杆。每天,熟溪桥上的行人游客都有很多,他们有的倚栏眺望美丽的景色,有的坐在凳子上欣赏名人书法,有的匆匆而过……
夜色中的熟溪桥更加美丽,桥两边挂满了灯笼,远看就像一盏盏花灯,倒映在水中。
熟溪桥表现了我县人民的智慧和才干,是我县宝贵的历史遗产。