春游作文
星期三下午,学校举行了一次有趣的集体活动——春游苏仙岭。
操场上彩旗飘扬,同学们排好队,整装待发。只见校长一声令下:“我宣布,远足活动,正式举行!”话音刚落,同学们就异口同声地高喊:“我成长,我快乐!”接着,我们的队伍就浩浩荡荡地向苏仙岭出发了。
站在山脚下,只见山顶云雾绕绕,仿佛人间仙境,也许“松下问童子,云深不知处”写的就是苏仙岭这般情景吧。山道弯弯,忽急忽缓。开始爬山了,大家有说有笑,有的哼着小曲,有的吆喝着,还有的手拉着手互相帮助。当然一路上还有美丽的樱花、迎春花、茶花为我们当啦啦队,为我们摇旗鼓劲,大家不知不觉便登上山顶。
饱览了苏仙美景,接着就开始野炊了。我们的组长刚摆好桌布,大家便七手八脚地把各自带来的东西放在桌布上,一起分享着美味佳肴。最有趣的当然是吴老师啦,每组同学都热情地邀请她,害得她一会儿在这里拿东西吃,一会儿又在那里拿东西吃,仿佛一只小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙得不亦乐乎!
吃饱喝足,紧接着便开始做游戏啦。同学们做的游戏各种各样:有词语接龙,有成语接龙,还有跳皮筋……最有趣的是丢手绢。游戏一开始,便轮到我闪亮登场,来不及多想,我变决定把手绢传给李彦,好让他表演表演节目。说时迟,那时快,我把手绢丢在李彦的身后,没想到他立刻反应到了,急忙追我,我一直跑,担心他会抓住我,心里七上八下,一直飞快的跑着,李彦一直追着。眼看着就要抓住,千钧一发之际,我一个箭步便飞快坐到了他的座位上。李彦只好认输,乖乖地开始表演节目,我的心也慢慢平安静下来。
今天真是开心的一天,因为我们举行了一次有趣的活动——春游苏仙岭。