春游的作文
冬去春来,温暖的春天来临了。她迈着轻快地脚步把万物装点得生机勃勃。你在哪儿都可以看见她的足迹。我建议大家到南京体育学院旁的体育公园去春游,那里的春天可美啦!
一进公园,见到的就是一条清澈见底的小溪,小溪缓缓地流着,风给它指着路。这条小溪可是春姑娘的杰作之一。她把小溪上的岩石装点的格外美丽,一层一层的,人们见了赞不绝口。小溪旁的草坪上绿油油的小草正在随风飘舞,甚至还有些不知名的小花儿在那争奇斗艳。她们肯定是想让春姑娘看看她们谁更美。
要说这里最令人显眼的是远处的一个大湖。大湖两旁是春姑娘的杰作——桃树。粉红色的桃花配上那点嫩芽,真是妙不可言。这个大湖风平浪静,从空中看像一面银镜,最让人惊奇的是里面居然有成群结队的野鸭。你看,他们的父母正带着它们练游泳呢,一会儿游到这,一会儿游到那。春姑娘看见小动物们很快乐,笑了。湖中有一座石桥,是用石头拼成的,怎么样,有趣吧!
春风吹皱了河水,吹醒了小草,花儿,也吹醒了那淘气的动物。春姑娘多么神奇哇。她的杰作多美瓦。体育公园里还有更多的春姑娘的杰作,大家去看看吧!
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。稻田里、小河边、果园里、山坡上……到处都有她的踪影……草儿探出了小脑袋,小河也“叮叮咚咚”地唱起了歌,桃花笑红了脸,柳树也长出了嫩绿的叶子……万物复苏了!这时,同学们都可能在想一件事——去春游。这次我写这篇作文的目的就是建议大家去哪里春游。虽然你们想:我可能会给你们介绍一些旅游胜地之类的。但是,我要介绍的偏偏就是一个很普通的地方——农村。我介绍农村的目的就是:让大家领略一下大自然的美丽,欣赏一下大自然的美景而以。在农村的空气很清新,而且噪音很少。对我们的五官都有好处。不象在城市那样尘土飞扬,很嘈杂。在农村里,农村的孩子可以尽情地玩耍,不受约束地玩。不象在城市。