春游的作文
星期五早上,阳光灿烂、春风送暖,空气格外新鲜;我们市一小全体五年级的同学们,又迎来了一年一度令人向往的春游。
我们坐在公共汽车里,一路欢声笑语,像出笼的鸟儿一般叽叽喳喳,汽车在公路上飞驰着,同学们的心早已飞到了目的地——盐渎公园。
盐渎公园顾名思义:盐渎是盐城东汉时期的古地名,由于当时这一带盛行产盐,盐商云集,所以,当时皇室就将这一地区,称为盐渎县。
远远望去,只见盐渎公园内春意盎然,纷繁的桃花一丛丛、一簇簇的太阳下开得格外热闹,密密匝匝,宛如一片朝霞;耐不住寂寞的小草,早已迫不及待地从泥土中钻了出来,匆匆忙忙地染绿了大地;一朵朵郁金香点缀其间,让人目不遐接、美不胜收。
早就听说盐渎公园风景优美,今天真是百闻不如一见。
一进大门,就看到三座形状各异的拱桥出现在眼前,我被眼前的景色惊呆了!同学们都站着不动,露出了惊讶的神色。好大的一片湖水呀,湖水好静好静,就像一面大镜子;湖四周满是绿树、草坪,让人心旷神怡。
盐渎公园是河水为主题建成的公园,它一共有四十四座形状各异的桥,四十四座,真的令人难以想象啊!走着走着,我们仿佛进入人间仙境,小桥流水、波光鳞鳞;小路曲折而又蜿蜒,这跟那些美丽的风景区又有什么区别呢?每走一会儿,都有一座形状与其它桥不同的桥,看着这一座座巧夺天工的桥,我不由深深地赞叹道:“水是盐城之魂,桥是水之门。”
沿着幽径向前走,我们看见了儿童乐园,便兴奋地跑过去,玩了一会儿,又忙着去下一景点,一路上的景点可真多呀!什么“八桥小趣”、“绿林氧吧”、“鹤舞琴音”、“范堤烟柳”……处处都充满了诗情画意,让人流连忘返。
盐渎公园真是太美了,她是我们盐阜大地上一颗冉冉升起的明珠。