春游的作文
昨晚我兴奋地睡不着,真希望时间过得快一点。我盼星星,盼月亮,终于盼来了今天的春游。九点钟旅游大巴准时出发,我们就是一群叽叽喳喳的“小喜鹊”,一路欢声笑语。一眨眼我们就来到了美丽的蠡园。相传春秋时越国大夫范蠡偕美人西施泛舟于此,湖因人而得名,园因湖而得名。
一进蠡园,我看见石子铺成的小道,道旁是姿态各异的假山石,绿树藤绕,奇山怪石,古色的建筑。我们先在空旷的草地上铺上野餐垫,大家都纷纷拿出自己的美食,很开心的在一起分享。吃饱了,我们准备去玩了,咦?邓柯坐在那里怎么了?原来一块饼干掉在地上,引来了许多的蚂蚁,它们不仅要地上的饼干,而且还很贪心的想要垫子上的食物。邓柯很愤怒的拿瓶子赶它们,一会儿,蚂蚁大军来了,他只能坐在那里看着蚂蚁,保护食物。
接着我们去游览了“层波叠影”。太阳照在湖水上,湖水在阳光的照射下闪烁着红、黄、绿、蓝等光芒,好像一道七色彩虹。水中的的波浪立刻反射到墙上,一层一层的,美丽极了。我们又来到“四季亭”看花草,草地上随处可见美丽的野花,黄的,白的,粉红的,紫红的……,开的很茂盛。一簇簇,一丛丛,扑鼻清香,让人神清气爽。我们一边走,一边欣赏着这难得一见的蠡湖风光。
我们又来到了小型游乐场玩,玩沙子、滑滑梯。我一会儿和魏将来玩陀螺,一会儿和同学们踢瓶子,玩得满头大汗。一阵阵的笑声,吵闹声此涨彼伏。
时间过得很快,当我还意犹未尽的时候,就要回校了。我依依不舍地离开蠡园。我期待下半年的秋游。