春游的作文
在一个阳光明媚的春天星期天,我和三个好朋友去春游,感受了春天。
春天在田野里,春姑娘跳着美丽的舞裙来到田野里。快看!田野里,绿色的麦田点缀着金黄色的油菜花,一绿一黄,就像一个春女美丽的舞裙。微风吹过,美丽的舞裙在风中飘扬,引起一圈圈麦浪。麦田附近的一排排杨树睁开黄绿色的眼睛,拿出嫩绿的枝条,生机勃勃,传递着春天的信息。
春天在桃园,当我走进桃园时,桃树像一朵绯红的云,坠入世界。一股香气迎面而来,桃花满枝。在阳光下,它们就像一个飞舞的春天。我被眼前的风景迷住了。桃叶嫩绿,宛如美玉。桃花在这些翡翠中耀眼而盛开。五片粉色花瓣组合成一对小圆脸。花瓣中间有许多纤细的雄蕊,周围是黄色的小帽子。在春风下,他们像一群天真可爱的孩子跳着华尔兹,像一群会讲故事的孩子围着姐姐们讲故事,像好朋友一样聊天,有的还长满了花骨。它们看起来像桃花。这对蜜蜂来说很忙。他们闻到了花的味道。我忍不住用手触摸柔软的花瓣。花瓣是那么的光滑细腻,我陶醉在鲜花沁人心脾的芳香中。
突然觉得自己像一朵桃花,穿着粉色的衣服,站在阳光下。春风一吹,我就像桃仙子一样翩翩起舞。风一过,我就不跳舞了。蝴蝶告诉我飞翔的快乐,蜜蜂告诉我采蜜的快乐.
春天在河里,河里的水真的很清澈!清澈到可以看到河底的沙子。河里的水真安静!就像一面平面镜,蓝天、白云、树木竞相在镜中展现自己的身影。几只鸭子在对面的河里快乐地玩耍。我们好奇地跟着鸭子在岸上走,但是鸭子们惊慌地游走了。我们躲起来看着,只看到鸭子们抬起脖子东张西望。当确认没有人侵犯他们的领土后,他们振翅飞去,返回自己的领土。
真是“竹外三两桃花,春江水暖鸭先知”!
我们带着桃花的余香,回味着戏谑鸭子的身影,依依不舍地走上了归途。这真是一次难忘的春游。我感受到了春天的气息和活力。“一年在春天”,我想在这个美丽的春天里努力学习,努力工作.