春游的作文
春游,本来是一件很开心很快乐的事情,可是今天的春游,却像某些人眼中的上学一样,开头和结尾很开心,中间嘛......
坐上了开往平阳的大巴。车上,有的人玩平板,有的人聊天,还有的人在吃东西。时间过得很快,一个半小时转眼就过去了。同学都陆陆续续地下车找家长了。一位女导游,叫我们排好队,就带我们来到了拉索面的地方。面条绕在两根木棍上,把上面的木棍插在木架上面的孔里,再用力往下拉,拉到木架下面 ,把下面的木棍插在木架下面的孔里,就好了。每人就拉一下,其余时间都在等别人。
每人都拉好后,女导游又带我们去豆浆坊。人工磨豆浆的器具已经准备好了,导游叫我们女生排一队,依次磨几下,就去喝一碗豆浆。全班40几个人,要等多长时间啊!况且豆浆还没有加糖,像喝中药一样把它喝完后,我都快吐了,急忙走出屋子。
门外不远处,有一个大鱼塘,许多人站在周围。看见班上的几个同学也围在那里,我好奇地去瞧了一下,看到有一条红色的鱼被人们驱赶到了角落里,那条鱼不大,大概有我的一个大拇指那么大。大家开始觉得抓这条鱼很容易,于是纷纷来抓,但它躲在角落里,鱼兜兜不到,大家也就慢慢对它失去了兴趣。这时,吕桐桐爸爸大显身手,用一只手就把那只鱼抓到了,整个过程用了仅十几秒。他先惊动鱼,让鱼游起来,再把手放到水下,趁鱼游到手上时把鱼抓起来。当然说起来简单,做起来难。
春游里用时最短的就是种草莓,发好花盆,分好草莓苗,每人兜点土,插好苗,打包走人。但在帮导游发花盆时,被人耍了两次。第一次是王铖,她已经有一个花盆了,还说自己没花盆,叫我给她一个,后来又叫我过去把花盆还给我。第二次是苏宇恒,他把自己的花盆藏在背后,走过来向我要花盆,幸好被我识破了。
反正这次春游是有史以来玩的时间最少的,等的时间最多的一次出游。