争吵的作文400字
一天早上,我的铅笔盒里可吵闹了,我就靠上去听听,看看究竟是怎么回事。原来,铅笔盒里的文具们在比谁的用处大。
一支铅笔骄傲地说:“我的用处最大,主人要是没有了我,他就不能写字了,就做不成作业了。”橡皮说:“你有什么了不起,你写错了字,还不是要我来帮忙!我的用处才是最大。”一支圆珠笔和一支钢笔异口同声地说:“不对,我们的用处才是最大,现在主人已经是四年级的学生了,他早已经不用铅笔写字,而且我们写的字,橡皮你也不能擦掉。”尺子一家立刻放对,大声说:“你们都错了,我们一家才最有用,无论语文还是数学,主人都经常用我们来画线,直线、波浪线、虚线……我们都可以画,而且我们还可以画各种各样的角,直角、钝角……我们也都可以画。”突然,文具盒大叫一声:“你们都别吵了,我可以把你们全都装下,我的用处才是大。”这时候,我把铅笔盒打开,对他们说:“你们的用处都很大,都别争吵了。”于是他们都安静了下来。
从此以后,他们再也没有争吵了。