争吵的作文400字
在一个和往常一样的夜晚,月亮在悄悄的打着瞌睡,忽然,一阵激烈的争吵声打破了夜的宁静。原来是嘴巴、眼睛、耳朵、鼻子趁主人睡着吵了起来,仔细一听,它们是在争论谁的本领最大。
嘴巴率先发言:“如果没有我,主人怎么吃饭?怎么说话?怎么……”还没等嘴巴说完,眼睛就瞥了它一眼:“如果没有我,主人就看不见世界上这么多美丽的景物了。”耳朵发话了:“如果没有我,主人就听不见美妙的音乐了!”鼻子不服气地哼了几声:“如果没有我,主人就闻不到味道了。”它们在那里争论不休,谁也不肯让谁。眉毛姐姐制止了它们的争吵,说:“你们大家都很重要,主人离开你们谁都不行,你们怎么能因为这样的小事情伤了和气……”
听了眉毛姐姐说的话,它们都羞愧地低下头,不好意思地向对方道了歉,于是它们又成了最好的朋友。
为了感谢眉毛姐姐,大家一起去向她道谢,眉毛姐姐感到很欣慰,故意问:“你们真的和好了?”五官们异口同声地说:“当然!”眉毛姐姐喜上眉梢:“你们终于懂得了朋友之间的友谊和感情才是最重要的,通过这次争吵,你们明白了朋友之间的珍贵,你们真棒!”
从此以后,五官宝宝们再也没有发生过争吵。