描写景的作文
终于放假了,我可以去姥姥家度假了。收拾完简单的行李,和妈妈坐上了去往姥姥家的公交车。
因为是中午,车上的人并不多,所以我得以坐在靠近窗子的位子上,这下,我可以好好欣赏一下窗外的风景了。
车开的不太快,在城里,我看到大大小小的车和熙熙攘攘的人群,空气很浑浊,到处都弥漫着汽油的味道。我忍不住关小了窗户,捂着鼻子,车很快就开出了城向市郊前进了,眼前大大小小的车越来越少,人也不多了,慢慢空气越来越清新了,我连忙把窗户打大,看那一片片已收割完的玉米地上还有收割机留下的痕迹,仿佛在告诉我们这收获的喜悦;还有零星没收割的玉米地,那玉米也是沉甸甸的弯着腰,像在提醒主人快快动手收割;瞧那一群“咩咩”叫的羊群,旁若无人的行走在马路上,只有那几只刚出生不久的小羊,用疑惑的眼神看着这飞奔的汽车,不过一会儿的功夫,它们就欢快的向妈妈那跑去,显然在它们眼里,这个会跑的东东远不及妈妈的怀抱安全。窗外的景色是如此的美丽,这是城市所不能赋予的天然!
车开了快四十分钟,就到了黄河桥了,在车上只看见滚滚的黄河水奔腾而去,在河面上,有两条小船随波荡漾,那船上的渔家人似乎已经习惯了漂流的生活,在浩荡的河面上熟练的驾驶着小船,倒让我这个“门外汉”看得胆战心惊,真是替他们捏着一把汗。
过了黄河桥就快到姥姥家了,窗外是一片花的海洋,造型各异的花圃都在告诉人们,国庆到了,人们脸上的笑意浓浓,我思念姥姥的心也是浓浓的。
终于到站了,我可以下车了。谢谢这窗外的美景,它让我看到了幸福和快乐,也让我明白了天然的纯美,自然得怡人!