在一个美丽的大森林里,有一只机智聪明的小猴,他是一位发明家,会发明很多稀奇古怪的东西,大家都很喜欢他。
有一天,小猴又发明了一台新奇的电视,他把所在朋友都请到家里玩,还教他们怎么操作,大家玩得不亦乐乎。
可是没过多久,小猴就有点不耐烦了,心想:我这么聪明,为什么要和这些低智商的“小笨蛋”一起玩呢?我要独自享用自己的发明,于是他很不客气地把小动物们赶了出去。
小猴开始独享自己的发明,一开始也玩得很开心,可没过多久,他就觉得头昏眼花,更奇怪的是,他觉得越来越冷,冷得都快冻僵了,他只好躲进被窝里,心想:我的房间为什么越来越冷,我的心怎么越来越孤单呢?
这时,小兔子刚好路过,看见瑟瑟发抖的小猴,二话不说就冲进小猴的房间,用自己的身体温暖小猴,还拿热水袋为小猴保暖。小猴感受到了朋友带来的温暖,他惭愧地低下了头对小兔子说:“之前把你们赶出去是我错了,你能把朋友们请回来吗?”小白兔回答了。
朋友们又来到了小猴家玩起了他们期盼已久的玩具,看见朋友们脸上的笑容,小猴这才明白:跟别人分享才最快乐。
从此,小猴每发明一样东西都和大家一起分享。