快乐的春节作文
今年,我一放假就去外婆家过春节。今年春节跟往年不一样,大年三十晚上下了一夜大雪,给大地穿上了厚厚、洁白冬装。
初一一大早,我兴高采烈地在晒谷坪上和哥哥及小朋友们打起了雪仗。哥哥做了一个大雪球向我扔过来,我一闪身躲过了。突然,又一个雪球飞过来,砸在我手上。在这同时,我一个又大又结实雪球也在哥哥身上开了花。哥哥刚把身上雪拍干净,不知又从哪里飞来一个雪球,击中了他头,让他成了白头翁。只见他甩了甩头,把头上雪弄掉了,接着又弯下腰,迅速地做了一个大雪球向我扔来。我立刻用拳头挡开了,不料,又一个雪球击中了我嘴巴。哥哥哈哈大笑起来:“快来看啊,白胡子老爷爷来了!”我擦了一下嘴巴,也笑着追了过去:“别跑,炸弹来了。”就这样,我们在晒谷坪上你追我赶。玩着玩着,身上冒汗了,新衣服也顾不上了,只听见晒谷坪上不时地传来我们欢声笑语。
这真是一个快乐春节啊!小朋友们,你们也过了一个同样快乐春节吗?